507 просмотров
507 просмотров

Казахстан сразится за место в элите Fed Cup с Аргентиной

Матч за путевку в квалификацию элиты женского тенниса состоится в апреле

Фото: Shutterstock

Женская сборная Казахстана в апреле проведет выездной поединок за право участвовать в квалификации элитного дивизиона Кубка Федерации с командой Аргентины.

Международная федерация тенниса (ITF) в своей штаб-квартире в Лондоне провела жеребьёвку плей-офф Кубка Федерации 2020 года, согласно результатам которой казахстанская женская сборная на этом этапе турнира сыграет с Аргентиной.

Матч за путевку в элиту мирового женского командного тенниса пройдет в формате пяти встреч (четырех в одиночном разряде и одной – в парном), 17 - 18 апреля 2020 года, в Аргентине.

Точная дислокация матча в Аргентине будет объявлена позднее, сборные Казахстана и Аргентины никогда до этого не встречались между собой в рамках Кубка Федерации, поскольку аргентинки долгое время выступали в элите, а казахстанская команда с 1995 года – в Первой группе Fed Cup, которая делится по географическому принципу.

По этой причине данные команды могли сойтись только в плей-офф Второй Мировой группы, однако жребий их там не сводил. В текущем году ITF изменила формат турнира, благодаря чему казахстанки впервые получили возможность бороться за путевку в решающую стадию Кубка, однако 7-8 февраля уступили сборной Бельгии со счетом 1:3 и теперь будут отстаивать право на место в квалификации высшего дивизиона на следующий год.

Женская сборная Аргентины стала победительницей второго дивизиона среди команд американской зоны, обыграв в Сантьяго Мексику (2:1), Чили (2:1), Перу (3:0) и Колумбию (2:0). За всю историю Кубка Федерации Аргентина семь раз играла в четвертьфинале Первой Мировой группы - в 1964, 1983, 1985, 1987, 1992, 2001 и 2004 годах, а также дважды доходила до полуфинала турнира (в 1986-м и в 1993 годах). В высшем дивизионе аргентинская женская сборная в последний раз играла в феврале 2015 года.

Также путевки в квалификацию элиты, которая пройдет в феврале 2021 года, будут разыграны в матчах Польша – Бразилия, Мексика – Великобритания, Сербия – Канада, Латвия – победитель зоны Азия/Океания, Япония – Украина, Румыния – Италия и Нидерланды – победитель зоны Азия/Океания.

Финальная стадия Fed Cup 2020 в новом формате пройдет с 14 по 19 апреля в венгерском Будапеште, с участием 12 сборных: помимо Бельгии, обыгравшей Казахстан, в финале выступят прошлогодние финалисты – Австралия и Франция, хозяин финала – Венгрия, обладатель «уайлд-кард» Чехия, а также еще семь победителей квалификации - Германия, Испания, Швейцария, Беларусь, Россия, США и Словакия. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo