4209 просмотров
4209 просмотров

Капитальный ремонт Центрального стадиона Шымкента откладывается

Обещанные на реконструкцию деньги так и не выделены

Фото: ФК Ордабасы

Реконструкция главной спортивной арены южного мегаполиса приостановлена на неопределенный срок.

В 2019 году власти Шымкента сообщили, что намерены кардинально обновить городской Центральный стадион, построенный еще в 1969 году, и с тех пор ни разу не подвергавшийся капитальному ремонту.

На реконструкцию объекта акимат собирался выделить 44 млн тенге и для работ уже был найден подрядчик в Словакии.

«Уже в следующем году мы сможем тренировать своих спортсменов на полях и дорожках нового стадиона. Он будет соответствовать всем стандартам Европы. Сейчас готовится проектно-сметная документация. В скором времени начнутся работы. Стадион превратится в самое современное спортивное сооружение мегаполиса. Уже в апреле этого года Центральный стадион имени Кажымукана будет закрыт на реконструкцию», – в марте 2019-го уверял руководитель управления физической культуры и спорта города Алибек Нуртаев.

Реконструкцию Центрального стадиона имени Кажымукана Мунайтпасова, на котором выступает ФК «Ордабасы», планировалось начать еще осенью прошлого года, сразу после завершения чемпионата Казахстанской Премьер-лиги. Однако никаких подвижек по этому вопросу до сих пор не наблюдается, о чем поведал директор арены Курманбек Ордабаев.

«На сегодняшний день реконструкция стадиона приостановлена. Сейчас мы находимся на стадии решения этого вопроса. Все это связано с большими финансовыми затратами. Я думаю, что в этом году такого глобального ремонта не будет. Если и будет реконструкция, то небольшая», - сказал Ордабаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер