529 просмотров
529 просмотров

Гонщик «Астаны» стал призером «Тура ОАЭ»

Многодневка в Эмиратах была завершена досрочно

Фото: Shutterstock

Казахстанский велогонщик «Астаны» Алексей Луценко занял третье место в общем зачете многодневки «Тур Объединенных Арабских Эмиратов». 

Многодневная гонка «Тур ОАЭ» была остановлена из-за угрозы распространения коронавируса среди ее участников.

Организаторы соревнований приняли решение определить победителей и призеров генеральной классификации по итогам пятого этапа «Тура ОАЭ»-2020. Таким образом, казахстанец Алексей Луценко стал третьим в общем зачете.

«Действительно, было подтверждено, что текущее положение дел в общем зачете будет признано финальным результатом гонки. Думаю, что это правильное решение, так как мы проехали все горные этапы и, в целом, ситуация в гонке ясна. Мы провели пять замечательных дней на гонке, которая была организована на самом высоком уровне. Высокие горы, жара и ветер сделали эту гонку интересной и зрелищной, так что вполне заслужено, что ее итоговые результаты были определены. Алексей Луценко продемонстрировал большой потенциал в такого рода гонках, и мы можем быть довольны и его выступлением, и тем, как работала вся команда в течение этих пяти дней. Очень жаль, что гонка заканчивается таким образом, но мы все знаем, что происходит в мире с коронавирусом, поэтому решение организационного комитета абсолютно верное, так как здоровье спортсменов, а также всех людей вокруг, находится на первом месте», - сказал , спортивный менеджер «Астаны» Дмитрий Фофонов.

Напомним, после того, как два члена персонала одной из команд сдали положительный тест на коронавирус, организационный комитет гонки принял решение отменить два оставшихся этапа, которые должны были пройти в пятницу и субботу. 

Все представители «Астаны» прошли тестирование на вирус COVID-19, их результаты будут известны позднее.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер