2243 просмотра
2243 просмотра

Головкин хочет драться с Шереметой в Казахстане

При этом оппонент казахстанца уже оформил визу в США

Фото: sportowy24.pl

Казахстанский боксер Геннадий Головкин хочет провести свой титульный бой с поляком Камилом Шереметой на родине, сообщил со-промоутер GGG Эдди Хирн в интервью TalkSport.

«Он хочет драться в Казахстане, сперва мы планировали сделать этот бой в апреле, но сейчас пришлось немного сдвинуть событие по срокам. В любом случае, решение окончательно не принято. У нас остается вариант сделать бой с Шереметой в США. Это бокс. Здесь все может произойти», - сказал Хирн.

Бой Головкина и Шереметы является обязательной защитой титула Международной федерации бокса (IBF) со стороны казахстанца. В октябре прошлого года, когда Головкин завоевал этот титул в бою с украинцем Сергеем Деревянченко, IBF выдвинула обязательное условие: Головкин должен защитить этот пояс в течение полугода в бою с новым претендентом.
 
Этим обязательным претендентом осенью прошлого года стал поляк. Изначально бой должен был пройти в феврале этого года в Чикаго, где проживает большая польская диаспора. Однако из-за совпадений даты боя с другими поединками она начала сдвигаться – сначала на март, а позже и на апрель. Одновременно появилась идея провести этот бой в Казахстане, против чего Шеремета не возражал: по его словам, он готов драться с Головкиным за титулом и на Луне.

Одновременно, по словам Хирна, Головкин не оставляет надежды на проведение третьего боя с мексиканцем Саулем Канело Альваресом, который в настоящее время ищет оппонента на свой майский поединок. Изначально мексиканец намеревался встретиться в мае с одним из чемпионов мира во второй средней весовой категории - по версии WBO Билли Джо Сондерсом либо по версии WBA Super Каллумом Смитом.

Однако, как утверждает журналист Talksport.com Майкл Бенсон со ссылкой на источники в командах претендентов, и Сондерс, и Смит отклонили первоначальное предложение промоутеров Канело. Представители Альвареса на случай срыва переговоров с обоими намерены предложить поединок чемпиону мира по версии IBF во втором среднем весе, небитому Калебу Планту.

Этот поединок вряд ли вызовет большой интерес со стороны зрителей и точно несопоставим с потенциальной аудиторией третьего боя Головкина и Канело. По словам Хирна, если бы промоутеры мексиканца предложили провести Головкину бой в мае, то стороны могли бы договориться.

«Но этого не произошло: думаю, третий бой они предварительно запланировали на сентябрь. Поэтому предполагаю, что сперва Геннадий проведет бой с обязательным претендентом в Казахстане, а с «Канело» встретится в сентябре», - заключил Хирн. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo