1 просмотр

GGG стал ближе к трилогии с Канело из-за жадности его промоушена

Альварес уже «подарил» Головкину бой за титул IBF в октябре 2019 года

Фото: fightnews.info

Казахстанский боксер Геннадий Головкин стал ближе к организации третьего боя с мексиканцем Саулем Альваресом из-за того, что промоутеры Канело сделали невыгодное финансовое предложение двум чемпионам мира в суперсреднем весе, утверждает Talksport.com.

Канело, прошлой осенью нокаутировавший в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева, принял решение опуститься во второй средний (суперсредний) вес – и провести в этом дивизионе поединок в мае этого года.

Наиболее вероятными оппонентами мексиканца в этом весе являются чемпионы мира по версии WBO Билли Джо Сондерс и по версии WBA Super Каллум Смит. Однако, как утверждает журналист Talksport.com Майкл Бенсон со ссылкой на источники в командах претендентов, и Сондерс, и Смит отклонили первоначальное предложение промоутеров Канело.

Обоих претендентов на бой не устроило финансовая сторона этих предложений. Канело из-за подобных проблем уже потерял один титул в среднем весе: летом прошлого года его финансовое предложение не устроило украинца Сергея Деревянченко, который являлся обязательным претендентом на пояс IBF.

Международная боксерская федерация тогда обязала мексиканца договориться с претендентом до 1 августа 2019 года, однако договоренность достигнута не была. В результате пояс стал вакантным – и был разыгран в октябре 2019 года между Деревянченко и его прежним владельцем, казахстанцем Геннадием Головкиным.

Головкин выиграл этот поединок – и теперь должен защитить его в бою с поляком Камилом Шереметой ориентировочно 11 апреля этого года. При этом Головкин претендует на третий поединок с Канело (первая их встреча завершилась вничью в 2017 году, вторую раздельным решением судей выиграл мексиканец).

Альварес отрицает возможность проведения третьего боя с казахстанцем, однако его тренер Эдди Рейносо не исключил возможность такого поединка осенью этого года. В настоящее время переговоры команды Канело со Смитом и с Сондерсом продолжаются, при этом представители Альвареса на случай срыва переговоров с обоими намерены предложить поединок чемпиону мира по версии IBF во втором среднем весе, небитому Калебу Планту, сообщает Boxingnews24.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo