2502 просмотра
2502 просмотра

Галышева и Рейхерд стали призерами этапа Кубка мира в Калгари

Серебряная и бронзовая награды в активе казахстанских спортсменов

Фото: REUTERS / Kim Kyung-Hoon

Казахстанские фристайлисты Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд 1 февраля стали призерами четвертого этапа Кубка мира по фристайл-могулу в канадском Калгари.

Четвертый этап Кубка мира проходил в Калгари вечером 1 февраля по местному времени (в ночь на 2 февраля по времени Нур-Султана). Бронзовый призер Олимпиады-2018 Галышева уверенно прошла два квалификационных заезда, пройдя в решающий этап с пятью соперницами.

В суперфинале казахстанка, выигравшая в прошлом году чемпионат мира по фристайл-могулу, набрала 80,69 балла, что стало вторым результатом заезда. Первой стала Перрин Лаффон из Франции — 81,22 балла (француженка в этом сезоне показывает стопроцентный результат, выигрывая все заезды Кубка мира). Замкнула тройку лучших канадка Жюстин Дюфор-Лапуант — 79,94 балла.

В общем зачете Кубка мира по итогам 5 заездов в 4-х этапах Галышева также идет второй с 262 баллами в активе, первенствует с 500 очками Лаффон, на третьем месте идет канадка Дюфор-Лапуант – у нее 229 очков. Галышева становится серебряной призеркой этапа в третий раз в этом сезоне.

В мужских заездах казахстанец Рейхерд отобрался в суперфинал с пятой строчки, однако в решающем заезде смог улучшить свои позиции, финишировав в итоге на третьей строчке с 84,19 балла. Золотую медаль завоевал канадец Микаэль Кингсбери — 89,09. Второе место осталось за Уолтером Уолбергом из Швеции — 85,10.

В общем зачете Рейхерд остается 6-м с суммой 177 баллов, лидирует здесь Кингсбери с 480 баллами, вторым идет японец Икума Хоришима (365 очков), третьим - француз Бенджамин Гаве – 265 баллов. Для Рейхерда нынешняя бронзовая медаль стала первой наградой в текущем сезоне.

Этап в Канаде стал четвертым из семи, предусмотренных соревновательным календарем Кубка мира, следующий – пятый этап пройдет 6-8 февраля в США, а седьмой 1 марта пройдет в Алматы, на склонах «Шымбулака». Завершится же нынешний Кубок мира 14-15 марта в Швеции девятым, сдвоенным этапом. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер