725 просмотров
725 просмотров

Фьюри заставил угол Уайлдера выкинуть «белое полотенце»

Британский супертяж короновал себя еще до боя

Фото: Shutterstock

Британский боксер Тайсон Фьюри 23 февраля стал новым чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе, заставив досрочно капитулировать экс-обладателя титула из США Деонтея Уайлдера.

Впервые эти соперники встретились в декабре прошлого года, и тогда в их поединке была зафиксирована ничья. Уайлдер не обязан был повторно защищать свой титул, которым он владел с января 2015 года, в повторном бою с «Цыганским королем» (прозвище - Фьюри), но согласился на добровольную защиту, чтобы поставить точку в этом споре.

Матч-реванш супертяжей прошел утром 23 февраля по времени Нур-Султана на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. Фьюри короновал себя импровизированным нарядом монарха (корона и кровавая мантия) еще до боя, и, как выяснилось, не зря: в третьем и в пятом раундах боя, рассчитанного на 12 отрезков, он отправил оппонента в нокдауны.

В седьмом же раунде после очередной атаки «Цыганского короля» угол американца выбросил полотенце. Уайлдер же оспаривал это решение своей команды, стремясь продолжить поединок. Фьюри, помимо титула, сохранил статус непобежденного бойца (31 бой, 30 побед при 1 ничье), Уайлдер же потерпел первое поражение в карьере из 43 боев. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер