1958 просмотров
1958 просмотров

ФК «Астана» не сможет проводить домашние матчи в Нур-Султане

«Астана-Арена» закрыта на реконструкцию

Фото: Vasca/Shutterstock

Действующий чемпион Казахстана весь первый круг сезона-2020 вынужден будет принимать гостей на нейтральном поле, передает корреспондент Kursiv.kz.

На столичной «Астанa-Арене» начались работы по замене искусственного газона и оборудованию его системами автоматического полива и подогрева. Реконструкция займет около четырех месяцев, а это значит, что как минимум до июня чемпион страны шести последних лет не сможет играть при своих трибунах.

По этой же причине матч за Суперкубок страны, намеченный на 29 февраля, в котором встретятся «Астана» и «Кайсар», состоится в крытом манеже Костаная, вмещающем всего 3 тыс. зрителей. А сборная Казахстана товарищеские матчи 27 и 30 марта против сборных Литвы и Армении, соответственно, проведет в Алматы.

Южная столица рассматривается и как один из вариантов временного дома для клуба из Нур-Султана. Правда, не Центральный стадион Алматы, а арена «Жас Кыран» вместимостью 800 человек.

Кроме того, «Астана» ведет переговоры с «Тоболом» и «Кайсаром» относительно проведения своих домашних матчей в Костанае и Кызылорде.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер