850 просмотров
850 просмотров

«Барыс» выиграл у «Автомобилиста» в чемпионате КХЛ

Казахстанцы одержали волевую победу в Екатеринбурге

Фото: ХК Барыс

В рамках регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги «Барыс» на выезде обыграл команду «Автомобилист».

С клубом из Екатеринбурга «Барыс» текущем в сезоне выяснял отношения чаще, чем с какой бы то ни было другой командой КХЛ. Это была уже их шестая встреча в регулярном чемпионате 2019/20. Из пяти предыдущих четыре завершились в пользу казахстанского коллектива, лишь в одной, да и то в овертайме, успех праздновали уральцы.

После провала в предолимпийском турнире сборной Казахстана, основу которой составляли хоккеисты «Барыса», было немного тревожно за клуб из Нур-Султана. Смогли ли игроки столичной команды справиться с серьезным психологическим ударом, должен был показать непростой матч в Екатеринбурге.

То, что гости заметно нервничали, наглядно продемонстрировал первый период матча, в течение которого дружина Андрея Скабелки четырежды оставалась в меньшинстве. Однако хозяева не воспользовались столь продолжительным численным преимуществом и забить не смогли.

А в дебюте второй 20-минутки Никита Михайлис вывел «Барыс» вперед, забросив курьезную шайбу – рикошетом от конька соперника. Ответ «Автомобилиста» вышел скорым и не менее парадоксальным – результативной передачей отметился борт площадки – 1:1.

Когда уральцы вышли вперед, могло показаться, что казахстанцы «посыпались», но ровно за минуту до наступления второго перерыва Ииро Пакаринен вновь выровнял положение команд – 2:2.

Третий период запомнился образцово-показательными действиями казахстанцев в большинстве: из трех попыток реализовать численное преимущество результативными оказались две – голы в активе Дастина Бойда и Атте Охтамаа. 4:2 – четвертая подряд победа «Барыса» в «регулярке» позволила коллективу из Нур-Султана закрепиться на третьей строчке в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ.

«Не знаю, наигрались или нет, но сыграли много – шесть матчей. Интересно играть с «Автомобилистом». Такая игра, что мы ждали, болельщики ждали. Были хорошие моменты в атаке. Думаю, что исход решила игра в большинстве. «Автомобилист» имел много большинства, но не реализовал. Нам удалось это сделать, что и стало решающим моментом. Мы выиграли и готовимся к следующей игре», – сказал после победы в Екатеринбурге главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка.

Следующий матч регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги «Барыс» проведет в четверг, 13 февраля, в Москве против лидера турнира и действующего обладателя Кубка Гагарина – ЦСКА.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo