1279 просмотров
1279 просмотров

«Барыс» проиграл «Сибири» в чемпионате КХЛ

Поражение в овертайме

Фото: Hcbarys.kz

В матче регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги «Барыс» в Нур-Султане уступил «Сибири» из Новосибирска.

Казахстанцы уже обеспечили себе место в плей-офф и даже гарантировали попадание в первую четверку Восточной конференции КХЛ, что позволит им начать первый раунд Кубка Гагарина на своем льду.

Подготовка к решающим битвам сезона не могла не сказаться на настрое хоккеистов «Барыса» на остаток «регулярки». Матч с «Сибирью» хозяева начали довольно вяло, правда, и гости не особо впечатляли.

Ни в первом, ни во втором периоде зрители, собравшиеся на «Барыс-Арене», не увидели ни одной заброшенной шайбы. Только в середине третьей 20-минутки счет в матче изменился – новосибирцы вышли вперед.

Лишь пропустив, хоккеисты «Барыса» взялись за дело и стали серьезно беспокоить вратаря российской команды, но Алексей Красиков действовал безупречно на последнем рубеже «Сибири». И когда уже гостевая скамейка собиралась праздновать победу с футбольным результатом, Линус Видель в буквальном смысле заковырял шайбу в ворота соперников. До сирены оставалось всего 5 секунд – 1:1, и овертайм. 

В самом начале дополнительной пятиминутки казахстанцы получили численное преимущество, однако почти сразу ответили любезностью на любезность и удалились в сами, так и не сумев воспользоваться большинством. Дело шло к серии буллитов, но в концовке овертайма удача уже улыбнулась «Сибири», забившей решающий гол, после которого у клуба из Нур-Султана уже не было возможности отыграться – 1:2.

«Когда ты практически весь матч идешь с нулем голов, сложно рассчитывать на хорошую победу. Но, тем не менее, хочу поблагодарить ребят, что сражались, до конца лупились. Вытащили матч, заработали одно очко. В овертайме, наверное, перехлестнули эмоции. Сделали несколько ошибок», - сказал после проигранного матча главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка.

Следующий матч регулярного чемпионата КХЛ «Барыс» также проведет в родных стенах – 21 февраля против уфимского «Салавата Юлаева».
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo