1555 просмотров
1555 просмотров

«Барыс» обыграл «Адмиралa» в чемпионате КХЛ

Казахстанская команда вышла в лидеры дивизиона

Фото: hcbarys.kz

В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Барыс» во Владивостоке взял верх над местным «Адмиралом».

Встреча на Дальнем Востоке, стартовавшая в час дня по времени Нур-Султана, началась с ушата холодной воды для хозяев. Не прошло и семи минут, а «Барыс» вел уже с преимуществом в три шайбы – результативными бросками отметились Валерий Орехов, Павел Акользин и Егор Петухов.

Дело было сделано, от такого удара в дебюте «моряки» в себя так и не пришли. Все, что им удалось сделать, это уйти от сухого поражения. Примечательно, что единственную шайбу в составе «Адмирала» провел Константин Глазачев, ранее на протяжении трех сезонов защищавший цвета «Барыса».

Казахстанские хоккеисты одержали победу со счетом 3:1, что позволило им обогнать в турнирной таблице «Авангард» и возглавить дивизион Чернышева. Теперь даже одно набранное очко в своем последнем матче «регулярки» против «Амура» позволит клубу из Нур-Султана остаться на втором месте на Востоке, что даст «Барысу» преимущество своего льда в плей-офф Кубка Гагарина вплоть до финала конференции.

«Ребята молодцы. Мы этим составом провели только одну тренировку. Вчера хотели потренироваться, но с рейсом задержались и отменили тренировку. Ребята сыграли с удовольствием, на кураже, мы неплохо двигались. Они молодцы, неплохо себя проявили. Были ребята, которые сыграли первый матч в КХЛ. Для них это тоже важно – посмотреть, что это такое. Я просто хочу команду поблагодарить. Конечно, мы довольны, что взяли два очка», – сказал после матча главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка.

Заключительный матч регулярного первенства КХЛ с «Амуром» «Барыс» проведет в Хабаровске в среду, 26 февраля.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер