892 просмотра
892 просмотра

«Барыс» крупно проиграл «Амуру» в чемпионате КХЛ

Ничего не решающее поражение

Фото: Vasilev Evgenii, Shuttestock

В своем заключительном матче регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги клуб из Нур-Султана разгромно уступил в Хабаровске местному «Амуру».

Все свои турнирные задачи «Барыс» решил заблаговременно. Поражение «Авангарда» от «Автомобилиста» автоматически сделало казахстанскую команду досрочным победителем дивизиона Чернышева, обеспечив ей второе место посева на Востоке, что дает преимущество своего льда вплоть до финала конференции.

На игру с хабаровчанами хоккеистам «Барыса» было сложно найти мотивацию, главным для них было избежать ненужных травм перед стартом плей-офф. Андрей Скабелка решил поберечь многих игроков, предоставив отдых почти всем своим лидерам.

Для «Амура» же, потерявшего шансы побороться за Кубок Гагарина, это была заключительная игра сезона, в которой «тигры» хотели поблагодарить своих болельщиков и реабилитироваться за три домашних поражения подряд.

Уже в первом периоде дальневосточная команда обеспечила себе комфортный задел в две шайбы. Второй игровой отрезок оказался безголевым, а в заключительной двадцатиминутке хозяева довели дело до «сухого» разгрома – 5:0. Тем не менее, несмотря на крупное поражение, борьбу за Кубок Гагарина поведет проигравший, для «Амура» же сезон завершен.

«Очень хорошая атмосфера на стадионе, заключительный матч регулярного чемпионата. По результату не очень матч сегодня у нас получился. Но я хочу поздравить коллегу с хорошей победой. Думаю, что болельщики сегодня были довольны. Мы закончили и готовимся к плей-офф. Наверное, больше сказать нечего», - сказал после матча в Хабаровске главный тренер казахстанской команды Андрей Скабелка.

Напомним, что уже определился первый соперник «Барыса» в плей-офф – это «Металлург». Четвертьфинальная серия Восточной конференции между клубами из Нур-Султана начнется 1 марта в столице Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo