1418 просмотров
1418 просмотров

WBA поддержала выступление боксеров-профи на Олимпиаде-2020

Ранее против этой идеи выступило руководство WBC

Фото: Shutterstock

Президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Хильберто Мендоса выступил за допуск боксеров-профессионалов к участию в Олимпийских Играх 2020 года в Токио.

«От имени большой семьи WBA, пионера в области управления кулачным спортом, которую я возглавляю, хочу высказать поддержку боксерам-профессионалам из Мексики, которые хотят участвовать в отборе на Олимпийских Играх 2020 года в Токио», - цитирует Мендосу сайт vringe.com.

Это мнение, по его словам, поддержало руководство Всемирной боксерской организации (WBO). Ранее категорически против выступления профи вместе с любителями на Олимпиаде выступил Всемирный боксерский совет (WBC), базирующийся в Мексике: президент WBC Маурисио Сулейман пригрозил участникам ОИ из числа профи исключением из рейтингов своей организации.

По мнению Сулеймана, разделить любительский и профессиональный бокс необходимо для безопасности соревнующихся. В ответ Мендоса заявил, что WBA и WBO продолжат всецело поддерживать всех боксеров-профессионалов, которые примут участие в отборе или выступят в основном турнире ОИ-2020.

При этом Сулейман не единственный противник смешения на Олимпиаде любителей и профессионалов: бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе, британец Леннокс Льюис в прошлом году также открыто выступил против участия профессиональных боксеров на Олимпийских играх.

Льюис заявил, что, в отличие от других видов спорта, ущерб и насилие заложены в основу бокса, поэтому любители подвергаются ненужному риску. Сам Льюис является чемпионом XXIV Олимпийских игр, которые прошли в 1988 году в Сеуле (Южная Корея), в профессионалы он ушел на следующий год после завоевания олимпийского золота.

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) сняла ограничения на участие профессиональных боксеров в Летних Олимпийских играх еще в июне 2016 года. По правилам, введенным в 2013 году, боксеры-профессионалы имели право участвовать в Олимпиаде, если провели не более 15 боев, за которые получили гонорар, и подписали краткосрочный контракт с отделением AIBA, занимающимся профессионалами.

Новые правила позволяют любым боксерам-профессионалам независимо от их возраста и опыта, участвовать в Играх.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo