505 просмотров
505 просмотров

У ХК «Актобе» большая задолженность перед игроками и персоналом

Хоккеисты команды тренируются без инвентаря

Фото: Shutterstock.com

Игроки хоккейного клуба «Актобе» вынуждены выходить на лед в изношенной экипировке, им задерживают зарплату и премиальные, их семьи выселяют из съемных квартир. 

В команде не хватает клюшек, из-за чего хоккеисты не могут проводить полноценные занятия. С декабря игрокам, тренерам и персоналу клуба не выдается заработная плата, а пенсионных отчислений не было с начала сезона. Некоторые игроки были вынуждены съехать со съемных квартир, которые им предоставлял ХК «Актобе». Команду уже покинуло несколько ведущих игроков команды. 

По информации Управления физической культуры и спорта, клубом занимается частная компания, выигравшая тендер на сумму 450 млн тенге. 

«За текущий год им было выплачено 450 млн тенге. Это за концовку сезона 2018-2019 и начало сезона 2019-2020. Мы выплатили им все соответствующие деньги, и на конец года у нас никакой задолженности перед клубом нет», – утверждают в ведомстве.

В руководстве частной компании, обслуживавшей команду, утверждают обратное: «Никаких 450 млн нам не оплачено. Нам выделили на сезон 2019-2020 гг. 279 млн, а потрачено 310, еще долгов в том числе на 180, и заработная плата, и налоги, и все остальные контрагенты».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo