1673 просмотра
1673 просмотра

У Головкина вновь пытаются отобрать дату следующего боя

Изначально защищать пояс IBF казахстанец собирался в феврале

Фото: REUTERS / Joe Camporeale-USA TODAY Sports

Обязательная защита чемпионского звания по версии Международной боксерской федерации в среднем весе со стороны казахстанца Геннадия Головкина может быть вновь лишена даты, утверждает сайт Boxingnews24.com.

Головкин вернул себе пояс IBF в октябре прошлого года в бою с украинцем Сергеем Деревянченко, одним из условий этого боя было обязательство его победителя защитить завоеванный титул в течение ближайшего полугода.

Вскоре после этого обязательным претендентом на титул стал поляк Камил Шеремета – предполагалось, что они с Головкиным встретятся либо в начале, либо в конце февраля 2020 года, однако затем дата была перенесена на 28 марта.

Во вторник же, 7 января, сайт Boxingnews24.com со ссылкой на сопромоутера GGG Эдди Хирна сообщил, что эта дата, возможно, достанется супертяжеловесам Александру Усику и Дереку Чисоре, которые сразятся между собой на арене O2 в Лондоне.

В этом случае защиту Головкина вновь придется сдвинуть как минимум на месяц: она пройдет предположительно либо в апреле, либо в мае 2020 года. И тогда под угрозой находится возможность третьей встречи казахстанца с мексиканским боксером Саулем «Канело» Альваресом.

По прогнозам Хирна, она должна была пройти в сентябре, однако в случае переноса защиты титула IBF Головкин рискует не получить достаточного времени для подготовки к третьему бою с мексиканцем, особенно если Шеремета окажет ему достойное сопротивление.

В этой связи многие эксперты полагают, что Головкин может повторить свое решение по отказу от пояса Международной боксерской федерации, которое он принял в августе 2018 года ради подготовки ко второму бою с «Канело», в котором проиграл раздельным решением судей (первый их поединок в сентябре 2017 года завершился ничьей). 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo