1 просмотр

Стало известно место проведения азиатского отбора по боксу в Токио

Олимпийскую квалификацию в Ухане отменили из-за вспышки коронавируса

Фото: Shutterstock.com

Рабочая группа Международного олимпийского комитета, ответственная за проведение отбора боксеров на Олимпиаду 2020, 24 января объявила о переносе азиатской части квалификации в Иорданию.

Согласно данным Международного Олимпийского комитета по боксу (BTF), квалификация боксеров стран Азии/Океании на Олимпиаду-2020 в Токио состоится в Аммане с 3 по 11 марта 2020 года.

Изначально отбор стран Азии, где лицензии в Токио должны оспаривать и казахстанские спортсмены, должно было пройти в китайском Ухане с 3 по 14 февраля 2020 года. Однако после совместного решения рабочей группы МОК и Олимпийского комитета Китая решено было отменить эти соревнования из-за вспышки коронавируса в Поднебесной.

«После тщательного рассмотрения всех альтернативных вариантов рабочая группа одобрила предложение Национального Олимпийского комитета Иордании, чтобы как можно скорее подтвердить даты и место проведения соревнований в интересах спортсменов, готовящихся к отборочному турниру и набравших форму», — говорится в сообщении МОК.

При этом сборная Казахстана по боксу на данный момент проводит сбор в Нур-Султане, теперь боксерам и их тренерам придется менять программу подготовки, поскольку на пик формы атлетам придется выходить на месяц позже планировавшегося срока.

Ранее заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин рекомендовал казахстанцам воздержаться от поездок в КНР из-за вспышки коронавируса нового типа в Китае, причем Ухань, где должна была пройти квалификация боксеров, являлся, по его словам, зоной большого риска.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в этом городе, по состоянию на утро 24 января число погибших от коронавируса нового типа в Китае достигло 25 человек, сообщили комитеты по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР.

Количество зараженных пневмонией возросло до 830 человек. Состояние 177 человек оценивается как тяжелое, 34 больных вылечены и выписаны из медучреждений.

МОК впервые сам проводит олимпийскую квалификацию по боксу: ранее этим занималась Международная ассоциация любительского бокса (AIBA), однако в настоящее время она отстранена от олимпийских турниров. Поскольку в июне 2019 года сессия Международного олимпийского комитета (МОК) утвердила рекомендацию исполкома МОК приостановить членство AIBA в организации. МОК взял на себя ответственность за проведение олимпийских квалификационных соревнований и боксерского турнира на Олимпийских играх - 2020 в Токио, AIBA предложено провести внутренние реформы, результатом которых стало бы прекращение скандалов со странными решениями судей на соревнованиях различного ранга – от чемпионатов мира до Олимпийских Игр.

Помимо этого, МОК требует от AIBA наведения порядка в финансовых делах Ассоциации, бюджет которой более чем наполовину формирует Международный олимпийский комитет. С 2017 года, когда МОК взялся за расследование деятельности AIBA, у нее трижды менялся руководитель, однако это не спасло Ассоциацию от отлучения от Олимпийских Игр 2020 года в Токио. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo