828 просмотров
828 просмотров

Стали известны предварительные причины крушения вертолета Коби Брайанта

Виной трагедии стали погодные условия

Фото: Getty Images

Авиакатастрофа, в которой погиб легендарный баскетболист Коби Брайант и его 13-летняя дочь, произошла из-за нелетной погоды. Об этом сообщает ESPN.

Перед крушением частный вертолет баскетболиста резко набрал высоту. Непосредственно перед падением пилот сообщил авиадиспетчерам о намерении подняться и преодолеть слой низкой облачности.

За несколько минут до аварии авиадиспетчер сообщил пилоту, что тот находится «слишком низко для отслеживания полета» — в холмистой местности радары не работают на малых высотах. При этом помощь с земли была необходима в связи с густым утренним туманом.

Диспетчеры предупредили пилота о недостаточной видимости в зоне полета и дали разрешение на следование по указанному маршруту. Вертолет набрал высоту более 600 метров над уровнем моря, но после этого начал падать и ударился о горный склон на высоте около 420 метров. В этот момент его скорость составляла около 300 километров в час, а вертикальная скорость падения достигала 20 метров в секунду.

«Погодная ситуация не соответствовала минимальным стандартам для полетов. Туман был такой, что наши вертолеты не летали», - заявил представитель департамента полиции Лос-Анджелеса Джош Рубенштейн.

Напомним, 41-летний Коби Брайант погиб 26 января в штате Калифорния в результате аварии принадлежавшего ему вертолета. Вместе со спортсменом разбились девять человек, в том числе его 13-летняя дочь Джанна.

Брайант всю свою карьеру в НБА провел в одном клубе – «Лос-Анджелес Лейкерс», уйдя из большого спорта в 2016 году в возрасте 37 лет. Баскетболист 18 раз участвовал в Матче звезд НБА, пять раз становился чемпионом ассоциации и дважды — MVP финальной серии. В составе сборной США Коби дважды (в 2008-м и 2012-м) выигрывал Олимпийские игры.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер