1176 просмотров
1176 просмотров

Рыбакина выиграла второй титул WTA в карьере

Теннисистка вплотную подошла к национальному рекорду в мировом рейтинге

Фото: Olympic.kz

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина 18 января победила в финале одиночного рейтинга турнира Hobart International в Австралии.

В финале первая женская ракетка Казахстана Рыбакина, занимающая 30 строку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), утром в субботу по времени Нур-Султана, взяла верх над 40-й ракеткой планеты, китаянкой Чжен Шуай – 7:6, 6:3.

Накануне, в полуфинальной схватке с британкой Хизер Уотсон, Рыбакина в решающем третьем сете вынуждена была прибегнуть к помощи медиков из-за проблем с ногой. Но, тем не менее, довела матч до победы (6:3, 4:6, 6:4), а затем выиграла и титул.

Эта победа стала для Рыбакиной второй в турнирах серии WTA – впервые она выиграла аналогичный турнир летом прошлого года в Румынии. При этом свой второй титул в карьере она могла выиграть неделю назад, в китайском Шэньчжене, но уступила тогда в финале россиянке Екатерине Александровой.

Победа в Хобарте позволит казахстанке в понедельник, 20 января, подойти вплотную к национальному рекорду страны в мировом рейтинге. Как ожидается, удачное выступление Рыбакиной в Хобарте поднимет ее на 26 строчку рейтинга одиночного разряда WTA.

Выше в мировом рейтинге поднималась только одна казахстанка – Ярослава Шведова: в октябре 2012 года Шведова располагалась на 25 строчке мировой табели о рангах. Рыбакина может повторить или даже улучшить это достижение в течение двух ближайших недель, если продолжит свои успешные выступления на первом в году турнире Большого шлема - Australian Open.

Там 20-летняя казахстанка стартует на следующей неделе сразу с основной сетки, в первом круге которой встретится с американкой Бернардой Пера, которой уступила в прошлом году во втором раунде турнира в Москве в трех сетах.

Рыбакина впервые в карьере начнет турнир Большого шлема сеянной – ей присвоен 29 номер посева. До сих пор на турнирах этой самой престижной теннисной серии ей удавалось лишь пробиваться в основную сетку через квалификацию – в прошлом году она стала участницей основного розыгрыша Roland Garros во Франции и US Open. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo