1049 просмотров
1049 просмотров

Рыбакина упустила титул перед тем, как стать первой ракеткой Казахстана

Под казахстанским флагом экс-россиянка уже побеждала в серии WTA

Фото: Olypmic.kz

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина 11 января упустила возможность завоевать второй в карьере титул серии турниров под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA), но в понедельник все равно станет первой ракеткой Казахстана.

Экс-россиянка Рыбакина, занимающая в мировом рейтинге 36-ю строчку на данный момент, на этой неделе дошла до финала турнира в китайском Шэньчжене с призовым фондом $775 тыс. В решающем матче она в субботу в обед по времени Нур-Султана уступила своей соседке по мировому рейтингу, россиянке Екатерине Александровой, занимающей 35-ю строчку в рейтинге одиночного разряда WTA.

Матч продлился всего 1 час и 14 минут, в первом сете россиянка взяла подряд четыре подачи – две своих и две соперницы, после чего спокойно пошла на размен очков при своих подачах и довела первую партию до уверенной победы, 6:2. Во втором сете Рыбакина вела после 6 геймов со счетом 4:2, но затем россиянка «включилась» и взяла 4 подачи подряд, выиграв вторую партию (6:4), а вместе с ней – и весь матч.

Александрова ранее не побеждала на турнирах WTA в одиночном разряде, у Рыбакиной один титул уже есть – он был выигран в прошлом году в Бухаресте, уже под казахстанским флагом. Казахстанское спортивное гражданство Рыбакина приняла летом 2018 года, при этом нынешняя 36-ая строчка в мировом рейтинге для нее является личным рекордом, который будет обновлен в понедельник, 13 января: Рыбакина в этот день обойдет казахстанку Юлию Путинцеву (на данный момент 32-ая ракетка мира) и станет первой женской ракеткой Казахстана.

Путинцева на этой неделе стартовала в сезоне на турнире в австралийском Брисбене с призовым фондом в $1,5 млн. Пройдя квалификационный отбор, Путинцева наделала много шума в первом раунде основной сетки, впервые в карьере переиграв 20-ю ракетку планеты, хорватку Донну Векич – 6:3, 3:6, 7:5. Их предыдущие четыре встречи неизменно до этого оставались за Векич. Однако во втором круге основной сетки Путинцева проиграла 27-й ракетке планеты, американке Даниэль Роуз Коллинс – 1:6, 0:6. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер