Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Определились соперники хоккейной сборной Казахстана по квалификации на ОИ-2022

Нидерландцы приедут в Нур-Султан на хоккейный отбор к Олимпиаде

Фото: Федерация хоккея Казахстана/Марат Акимжанов

Сборная Нидерландов по хоккею стала последним участником квалификационного квартета к Олимпийским играм, который пройдет в столице Казахстана в феврале этого года.

Команда из Нидерландов в предварительном раунде обыграла команду из Испании 8 января в переигровке со счетом 5:3. Первоначально матч должен был состояться 15 декабря, но из-за плохого качества льда в Барселоне был перенесен на начало января.

Благодаря этой победе хоккеисты из Нидерландов стали победителями второго отборочного раунда в группе L и вышли в третий, предпоследний раунд отбора, попав в группу H, где будут также выступать сборные Казахстана, Польши и Украины.

Матчи этой группы пройдут с 6 по 9 февраля в Нур-Султане на «Барыс-Арене» в один круг, то есть все команды сыграют по одной игре друг с другом. Победитель этой группы – как и победители еще двух групп, в Есенице (Словения) и в Ноттингеме (Великобритания) – выйдут в финальную стадию квалификации.

Финальный этап отбора состоится с 27 по 30 августа в Словакии, Латвии и Норвегии, всего в квалификации к Играм в Китае участвовали 46 сборных – самое большое количество хоккейных команд за время проведения олимпийского хоккейного турнира.

В финальном раунде квалификации в Словакии также сыграют Белоруссия и Австрия. Еще один финальный квартет примет Латвия, где будут выступать, помимо хозяев и одного из победителей третьего этапа, команды из Франции и Италии.

Третий финальный квартет сыграет в Норвегии – там, помимо хозяев льда и одного из победителей третьего отборочного этапа, будут оспаривать путевку на Олимпиаду 2022 года Дания и Корея.

Как и в 2018 году, восемь лучших стран Мирового рейтинга мужчин и женщин в 2019 году будут автоматически квалифицироваться вместе с хозяином Игр-2022 – Китаем. Это команды Канады, России, Швеции, Финляндии, Чехии, США, Германии и Швейцарии. Всего в финальной стадии Олимпиады примут участие 12 команд, то есть из четвертого финального раунда, собственно, на Игры попадут только три победителя четвертого раунда.

Сборная Казахстана дважды пробивалась в финальную стадию Зимних Игр – в 1998 году команда дошла до 1/4 финала, войдя в число восьми сильнейших сборных, а в 2006-м заняла девятое место. Зимние игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

168 просмотров

Russian Zenit and Bauyrzhan Islamkhan Negotiate Contract

According to Prosports.kz Bauyrzhan Islamkhan, midfielder of the Kazakhstan national soccer team, could join the Russian Prime League champion as a new player

Фото: Fckairat.kz

The 26-year-old Kazakh football player reached a provisional arrangement with Saint Petersburg’s football team. The contract between Islamkhan and Zenit might be signed very soon during a training session that the Russian team will hold in Qatar.

Islamkhan already tried to join another Russian team in 2013. He signed a contract with Kuban from Krasnodar but never participated in official matches for this team.

In the last six years, Islamkhan played for the Kairat club from Almaty. His contract expired in December 2019. He did not prolong it and dropped the club as a free agent with no payments. As a midfielder, Islamkhan has played in 43 matches for the Kazakhstan national team and scored three goals.

According to Transermarkt, the value of Islamkhan is about €3 million. This is the highest amount during his career as a player.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance