3285 просмотров
3285 просмотров

Определились соперники хоккейной сборной Казахстана по квалификации на ОИ-2022

Нидерландцы приедут в Нур-Султан на хоккейный отбор к Олимпиаде

Фото: Федерация хоккея Казахстана/Марат Акимжанов

Сборная Нидерландов по хоккею стала последним участником квалификационного квартета к Олимпийским играм, который пройдет в столице Казахстана в феврале этого года.

Команда из Нидерландов в предварительном раунде обыграла команду из Испании 8 января в переигровке со счетом 5:3. Первоначально матч должен был состояться 15 декабря, но из-за плохого качества льда в Барселоне был перенесен на начало января.

Благодаря этой победе хоккеисты из Нидерландов стали победителями второго отборочного раунда в группе L и вышли в третий, предпоследний раунд отбора, попав в группу H, где будут также выступать сборные Казахстана, Польши и Украины.

Матчи этой группы пройдут с 6 по 9 февраля в Нур-Султане на «Барыс-Арене» в один круг, то есть все команды сыграют по одной игре друг с другом. Победитель этой группы – как и победители еще двух групп, в Есенице (Словения) и в Ноттингеме (Великобритания) – выйдут в финальную стадию квалификации.

Финальный этап отбора состоится с 27 по 30 августа в Словакии, Латвии и Норвегии, всего в квалификации к Играм в Китае участвовали 46 сборных – самое большое количество хоккейных команд за время проведения олимпийского хоккейного турнира.

В финальном раунде квалификации в Словакии также сыграют Белоруссия и Австрия. Еще один финальный квартет примет Латвия, где будут выступать, помимо хозяев и одного из победителей третьего этапа, команды из Франции и Италии.

Третий финальный квартет сыграет в Норвегии – там, помимо хозяев льда и одного из победителей третьего отборочного этапа, будут оспаривать путевку на Олимпиаду 2022 года Дания и Корея.

Как и в 2018 году, восемь лучших стран Мирового рейтинга мужчин и женщин в 2019 году будут автоматически квалифицироваться вместе с хозяином Игр-2022 – Китаем. Это команды Канады, России, Швеции, Финляндии, Чехии, США, Германии и Швейцарии. Всего в финальной стадии Олимпиады примут участие 12 команд, то есть из четвертого финального раунда, собственно, на Игры попадут только три победителя четвертого раунда.

Сборная Казахстана дважды пробивалась в финальную стадию Зимних Игр – в 1998 году команда дошла до 1/4 финала, войдя в число восьми сильнейших сборных, а в 2006-м заняла девятое место. Зимние игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер