1234 просмотра
1234 просмотра

Киевляне хотят вернуть Эсеолу из Алматы

Уроженец Житомира с нигерийскими корнями уже был игроком киевского «Динамо»

Фото: Sports.kz

Киевское «Динамо» хочет вернуть себе украинского нападающего Адеринсолу Эсеолу, у которого действует контракт с алматинским «Кайратом», сообщил украинский ресурс Sportanalytic.com.

«Форвард был в системе киевлян в сезоне-2009/10, но за основной состав «Динамо» так и не сыграл. Сейчас трансфер Эсеолы может обойтись столичному клубу в 3,5 миллионов евро», утверждает портал.

Украинский 28-летний форвард в ноябре прошлого года продлил контракт с алматинским клубом, новое их соглашение рассчитано на два сезона. Эсеола присоединился к «Кайрату» в июне 2018-го, за полтора сезона игрок провел в составе «желто-черных» 54 матча и забил 33 гола, в минувшем сезоне казахстанской премьер-лиги украинец забил 19 голов и стал лучшим бомбардиром элитного дивизиона чемпионата Казахстана-2019.

В споре бомбардиров Эсеола опередил хорвата Марина Томасова, выступающего за «Астану» из Нур-Султана: оба легионера забили в нынешнем розыгрыше по 19 голов, но Эсеола все свои мячи забивал с игры, а Томасов один из голов провел с пенальти, что и дало преимущество украинскому нападающему.

Одновременно Эсеола претендовал в этом году на звание лучшего нападающего КПЛ, однако здесь его опередил форвард «Актобе» и сборной Казахстана Абат Аймбетов. В составе «Кайрата» уроженец украинского Житомира с нигерийскими корнями два года подряд становился серебряным призером премьер-лиги, а также выиграл Кубок Казахстана в прошлом году.

Знакомство украинского форварда (сыграл 4 матча за юношескую сборную Украины, за национальную команду пока не заигран) с казахстанской премьер-лигой началось с начала 2018 года, первую половину которого он провел в уральском «Акжайике», откуда потом и перебрался в «Кайрат».

До этого в карьере форварда были в основном украинские (в том числе – и киевское «Динамо» в 2009-10 годах) и итальянские (на уровне Серии D - высший уровень любительского чемпионата Италии по футболу, входящий в федерацию Национальной любительской лиги) клубы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo