11826 просмотров
11826 просмотров

Казахстанский боксер стал открытием года в Канаде

Казахстанец Садриддин Ахмедов 10 из 11 своих боев в профи провел в Канаде

Фото: 24kz

Казахстанский боксер Садриддин Ахмедов стал победителем номинации «Открытие года» в Канаде по версии издания Netboxe.com.

«Молодой казахстанский боксер первого среднего веса оправдал в Канаде все возложенные на него надежды: вкупе с высоким уровнем техники Ахмедов имеет необычайный удар. Его тренер Марк Рэмси предсказывает, что его подопечный через несколько лет станет чемпионом мира: Ахмедов выиграл все 11 проведенных в профи боев, включая десять за менее чем двухгодичный промежуток. Послужной список казахстанца впечатляет», – объяснило издание свой выбор.

Ахмедов в любителях стал чемпионом мира в юниорах в 2016 году, в 2018 году перешел в профессионалы, имея за спиной 251 любительский поединок, из которых выиграл 241. В профи он дебютировал в Канаде, в первом же поединке отправив в нокаут в первом раунде мексиканца Тони Баррераса 7 апреля 2018 года в Квебеке. С тех пор он провел в профи 11 боев, все их выиграл, причем 10 из них – досрочно, 10 боев он провел в Канаде и лишь один – 24 марта 2019 года – в Алматы.

Этот бой в Казахстане в карьере Ахмедова стоит особняком – во-первых, он стал первым и пока единственным, в котором его оппонент – индонезиец Йоханес Руба – продержался против него все 10 раундов. Во-вторых, казахстанец его все-таки выиграл единогласным решением судей, боксируя с середины поединка со сломанной рукой. В-третьих, этот бой стал вторым титульным поединком в карьере Ахмедова – он завоевал в нем вакантный титул WBC Asian Boxing Council Super Welterweight.

Первый свой пояс – WBC Youth World Super Welterweight – он выиграл в январе прошлого года в поединке с мексиканцем Абрахамом Хуаресом, которого он нокаутировал в 4-м раунде. С тех пор Ахмедов трижды защитил свои пояса, в последнем из своих боев 7 декабря прошлого года отправив в нокаут в 7-м раунде аргентинца Хосе Антонио Вильялобоса.

Признание канадского издания стало вторым для 21-летнего казахстанского боксера по итогам прошлого года: ранее Ахмедов удостоился звания лучшего проспекта (молодого бойца) по версии AsianBoxing.info.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo