6252 просмотра
6252 просмотра

Казахстанских тренеров по тяжелой атлетике дисквалифицировали за допинг

Нарушители наказаны на срок от одного года до четырех лет

Фото: Shutterstock

Трое отечественных тренеров по тяжелой атлетике отстранены от профессиональной деятельности из-за нарушений антидопинговых правил.

Дисциплинарная комиссия Федерации тяжелой атлетики РК на четыре года дисквалифицировала тренера республиканского колледжа спорта и центра подготовки олимпийского резерва г. Алматы Айбола Колбаева и его коллегу из специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Талгата Абена. Кроме того, годичным запретом на профессию наказан наставник шымкентской СДЮШОР №20 Славик Ню.

Казахстанским Национальным антидопинговым центром (КазНАДЦ) была доказана причастность всех троих специалистов к применению и распространению запрещенных препаратов.

Напомним, 18 декабря президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам физической культуры и спорта», в котором предусматривается ужесточение ответственности за применение, назначение и распространение запрещенных препаратов и субстанций. На его основании на разные сроки уже дисквалифицированы семь казахстанских тяжелоатлетов, теперь настала очередь понести наказания их тренерам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo