2498 просмотров
2498 просмотров

Казахстан и Германия разыграют место в элите молодежного хоккея

Эти две команды стали пятыми в своих группах МЧМ в Чехии

Фото: IIHF

Молодежные (до 20 лет) хоккейные сборные Казахстана и Германии встретятся между собой в матчах утешительного раунда чемпионата мира в Чехии.

Это стало известно 31 декабря, после того, как немцы в заключительном туре группового этапа проиграли сборной России со счетом 1:6 и заняли последнее, 5 место в группе B. Сборная Германии в прошлом году вышла в высший дивизион из первого.

Согласно регламенту турнира, 10 участников элитного розыгрыша разбиты на 2 группы по 5 команд, по 4 лучших выходят в четвертьфинал, а команды, занявшие 5 места, играют между собой в серии до 2 побед, за право остаться в высшем дивизионе.

Команда Казахстана потеряла все шансы на плей-офф еще за тур до конца группового этапа, проиграв три подряд игры сборным Швейцарии, Словакии и Финляндии, в последней, уже ничего не решающей игре казахстанцы проиграли и шведам – 2:6.

Матчи утешительного раунда пройдут 2-го и 4-го января, если после этих двух встреч в активе каждого из соперников будет по одной победе, то неудачник первенства будет определен в третьей игре, 5 января.

В январе этого года казахстанская сборная сохранила прописку в элите в аналогичной утешительной серии с командой Дании, выиграв две игры подряд – 4:3, 4:0. Казахстанская молодежка второй раз задержалась в элите больше, чем на год после МЧМ 2008-го и 2009 годов.

Следующее мировое первенство среди молодежи состоится в Канаде, стартует оно 26 декабря 2020 года, завершится 5 января 2021 года. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер