3145 просмотров
3145 просмотров

Канело выбрал Сондерса на майский бой

Трилогия GGG-Альварес отложена как минимум до сентября

Фото: ESPN

Издание Boxing Kingdom анонсировало следующий бой мексиканского боксера Сауля Альвареса, который он проведет против британца Билли Джо Сондерса в мае этого года.

«Сделка оформлена! Канело Альварес — Билли Джо Сондерс. На кону — титул чемпиона мира в суперсреднем весе по версии WBO. Анонс в ближайшее время», - написало Boxing Kingdom 11 января.

Сондерс, в отличие от Альвареса, является непобежденным боксером – еще два года назад он боксировал в среднем дивизионе, являясь там чемпионом мира по версии WBO, и регулярно вызывал на поединки как «Канело», так и казахстанца Геннадия Головкина.

Однако осенью 2018 года британец провалил допинг-контроль перед очередной защитой своего титула, получил полугодовую дисквалификацию – и освободил свой титул. По истечении срока дисквалификации в начале 2019 года Сондерс поднялся во второй средний (суперсредний вес), где уже во втором бою в мае 2019-го забрал вакантный на тот момент пояс WBO в поединке с немцем Шефатом Исуфи.

В ноябре прошлого года британский боксер провел первую успешную защиту своего пояса в бою с аргентинцем Косересо Марсело, отправив того в нокаут в 11-м раунде боя, рассчитанного на 12 раундов.

При этом Сондерс не потерял желания встретиться в ринге ни с Канело, ни с Головкиным, о чем неоднократно заявлял в СМИ. Головкин при этом не высказывал желания подниматься из среднего веса, а вот Альварес принялся гулять по дивизионам, в ноябре прошлого года отправив в нокаут чемпиона по версии WBO в полутяжелой категории, россиянина Сергея Ковалева. После чего освободил этот титул сразу, объявив о намерении вернуться в суперсредний либо в средний вес.

Многие эксперты сочли это намеком на организацию трилогии с Головкиным (в 2017 году Канело и Головкин разошлись миром, через год Альварес выиграл раздельным решением судей), однако мексиканец решил спускаться в весах постепенно: сопромоутер Головкина Эдди Хирн заявил, что трилогия состоится, скорее всего, в сентябре 2020 года, а перед этим Канело проведет бой в суперсреднем дивизионе.

Информацию о поединке Альвареса и Сондерса на выходных по случаю празднования «Синко де майо» (национальный мексиканский праздник освобождения от колонизаторов 5 мая) подтвердил и инсайдер The Athletic Майк Коппинджер. По его сведениям, в течение ближайшей недели команды боксеров должны завершить переговоры, а сам бой пройдет ориентировочно 2 мая.

Сам Альварес, который неоднократно подчеркивал, что не хочет больше встречаться с Головкиным, против боя с Сондерсом не возражает, подчеркивая, что с удовольствием встретился бы с «трудным левшой», каковым является британец. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер