642 просмотра
642 просмотра

Игрок «Алтая» помог Востоку МХЛ выиграть третий Кубок Вызова

Герман Шапорев составит компанию Даррену Дицу в Неделе всех звезд КХЛ

Фото: Владимир Беззубов/пресс-служба КХЛ

Форвард усть-каменогорского клуба «Алтай» Герман Шапорев открыл счет в 11-м по счету розыгрыше Кубка вызова Молодежной хоккейной лиги, в котором его команда – сборная Востока – выиграла у сборной Запада впервые за 7 лет.

Кубок вызова разыгрывается в матче между сборными Западной и Восточной конференций, составленных из лучших игроков Молодежной хоккейной лиги с 2010 года, до его нынешнего розыгрыша 11 января Запад вел по количеству трофеев со счетом 8:2, причем последний раз Восток побеждал в 2013 году.

В состав сборной Востока попали два форварда «Алтая» - Герман Шапорев и Стас Петросян, и оба они оказались причастными к первому голу в матче: Петросян ассистировал Шапореву, который после паса партнера по «Алтаю» на 3-й минуте вогнал шайбу в «девятку» ворот сборной Запада.

Первый период этой встречи стал самым результативным в истории Кубка вызова, никогда прежде за стартовые 20 минут соперники не забрасывали сразу 6 шайб в ворота друг друга (Восток к первому перерыву вел со счетом 4:2).

Еще один казахстанский участник этого матча, нападающий «Снежных Барсов» из Нур-Султана Диас Гусейнов, отметился результативной передачей на последней минуте игры – именно после его паса Иван Савчик выкатился на пустые ворота соперников за 27 секунд до финальной сирены (Запад сменил вратаря на 6-го полевого игрока при счете 3:4) и установил окончательный счет матча – 5:3 в пользу Востока.

Помимо выигрыша третьего Кубка вызова для Востока Шапорев вместе с еще тремя лучшими хоккеистами этого матча получил приглашение участвовать в Неделе всех звезд Континентальной хоккейной лиги, которая пройдет в Москве на следующей неделе: Шапорев примет участие в Мастер-шоу и мини-турнире звезд КХЛ, где вместе с капитаном «Барыса» Дарреном Дицем будет выступать за сборную дивизиона Чернышева.

«Если честно, на Новый год загадал желание, чтобы попасть на Матч Звезд КХЛ, вот так и получилось. У меня есть любимый игрок в КХЛ Антон Бурдасов, нравится его стиль игры, но первому в раздевалке я бы пожал руку Сергею Мозякину, это очень хороший хоккеист, и он забил много крутых голов», - сказал Шапорев в интервью пресс-службе МХЛ. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo