648 просмотров
648 просмотров

Головкин рассматривает возможность боя в Казахстане

Титульный бой GGG с поляком Камилом Шереметой может поменять дислокацию

Фото: Harry How / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Первая защита титула IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным может пройти на его родине, сообщил 23 января в соцсетях инсайдер Майкл Бенсон.

«Бой Геннадий Головкин - Камил Шеремета может состояться 11 апреля в Казахстане, сообщил Эдди Хирн», - написал Бенсон на своей страничке в Twitter.

Хирн является сопромоутером GGG и партнером стриминговой платформы DAZN, с которым у Головкина заключен контракт.

Бой Головкин-Шеремета является обязательным условием со стороны IBF: в октябре прошлого года, когда казахстанец встретился в бою за него с украинцем Сергеем Деревянченко, Международная боксерская федерация предупредила, что победитель этого поединка берет на себя обязательство защитить титул в течение полугода.

Головкин выиграл единогласным решением судей – и вернул себе пояс, который освободил за год до этого, в августе 2018-го: тогда IBF настаивала на его защите в бою с тем же Деревянченко, однако GGG предпочел во второй раз в карьере встретиться с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

Вскоре после октябрьской победы Головкина над Деревянченко обязательным претендентом на титул стал поляк Шеремета. Изначально их бой предполагалось провести в начале или в конце февраля этого года, однако из-за наложений на другие бои, транслируемые DAZN, поединок перенесли на 28 марта.

Однако теперь подвергается сомнению и эта дата, и место проведения титульного поединка: предполагалось, что Головкин и Шеремета встретятся в Чикаго, где проживает большая польская диаспора. Теперь же менеджмент Головкина задумался о казахстанской аудитории.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo