10406 просмотров
10406 просмотров

Финны продолжают отстаивать титул молодежных чемпионов мира по хоккею

Стали известны полуфиналисты молодежного ЧМ по хоккею

Фото: Shutterstock

На молодежном (до 20 лет) чемпионате мира по хоккею в Чехии определились полуфиналисты: за золото первенства продолжают бороться три европейские команды и сборная Канада.

Первыми полуфиналистами 44-го по счету молодежного мирового первенства стали россияне, обыграв в четвертьфинале 2 января команду Швейцарии со счетом 3:1.  Их соперниками по полуфиналу стали шведы, разгромившие хозяев турнира, команду Чехии, со счетом 5:0.

В другом полуфинале пересекутся действующие чемпионы мира из сборной Финляндии (обыграли в четвертьфинале американцев со счетом 1:0) и команда Канады, которая 2 января разгромила сборную Словакии со счетом 6:1. Шведы и финны были соперниками сборной Казахстана по групповому этапу, обоим она проиграла с разгромным счетом.

Казахстанская сборная заняла в своей группе последнее, пятое место, и теперь играет в утешительном раунде за право остаться в элите со сборной Германии. Первый матч 2 января казахстанцы проиграли немцам со счетом 0:4, вторую игру они сыграют 4 января, после нее пройдут полуфиналы.

Серия на выживание ведется до двух побед одного из участников, в прошлом году сборная Казахстана сохранила прописку в элите в аналогичном утешительном раунде, дважды обыграв в нем сборную Дании (4:3, 4:0). Следующий молодежный чемпионат мира пройдет в Канаде, начавшись 26 декабря.

Что касается полуфиналистов, то чаще всего из них – 17 раз – становилась победителем молодежного первенства сборная Канады, Россия выигрывала МЧМ 13 раз, но из них лишь 4 победы на счету собственно российской сборной, 9 раз на молодежном первенстве побеждали команды СССР и СНГ, правопреемницей которых стала команда России.

Финляндия выигрывала чемпионат мира до 20 лет 5 раз, а шведы первенствовали на планетарных чемпионатах лишь дважды. Еще 4 раза чемпионат мира выигрывала сборная США, дважды золото выигрывали чехи. Кроме этих 6 сборных никто до сих пор не только не побеждал на молодежном чемпионате, но и не выходил в финал. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер