537 просмотров
537 просмотров

Дияс выиграла свой первый турнир в сезоне

Победу казахстанка одержала на фьючерсе в Гонконге

Фото: Inform.kz

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс начала сезон с победы на турнире серии ITF в Гонконге с призовым фондом $25 тысяч.

В финале одиночного разряда Дияс, сеянная на этом турнире под вторым номером, утром 5 января по времени Нур-Султана за 1 час и 47 минут нанесла поражение первой ракетке турнира, китаянке Лин Чжу в двух сетах – 6:4, 7:5.

Счет в их личных встречах стал 3:1 в пользу казахстанской теннисистки, турнир в Гонконге был первым в новом сезоне, в котором участвовала Дияс и девятым победным для нее в серии ITF под патронажем Международной теннисной федерации.

Всего Дияс за карьеру, включая нынешний титул, выиграла 9 турниров серии ITF и 1 турнир серии WTA International в Японии. Тогда же, в 2017 году, она выиграла рекордное для себя количество титулов за сезон – 3: помимо победы в турнире WTA International в Токио она тогда взяла два титула в серии ITF – в Великобритании и в Китае.

В настоящее время экс-первая женская ракетка Казахстана занимает в мировом женском рейтинге 77-е место, однако победа в Гонконге позволит ей подняться в понедельник, 6 января, в рейтинге WTA на несколько строчек вверх. Лучшим достижением Дияс в рейтинге Женской теннисной ассоциации до сих пор была 31-я строчка в январе 2015 года. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер