1845 просмотров
1845 просмотров

Бывший футболист сборной Казахстана судится с ФК «Астана»

Константин Энгель требует от клуба почти миллион евро

Фото: Prosports.kz

Представители футболиста Константина Энгеля, в активе которого значатся 11 матчей в составе национальной сборной Казахстана, обратились в ФИФА с жалобой на ФК «Астана», который, по их словам, в 2016 году заключил договор с игроком, но ничего не заплатил.

По контракту, который был рассчитан на 2,5 года, Энгель должен был заработать 840 тыс. евро, однако спустя несколько месяцев после подписания соглашения Константин по неизвестным причинам покинул расположение клуба «Астана». 

Руководство шестикратного чемпиона Казахстана своей вины перед футболистом не признает, утверждая, что тот сам виноват в том, что его казахстанский паспорт, на который оформлялся контракт, оказался проблемным.

«Клуб в 2016 году подписал трудовой договор с Константином Энгелем как с гражданином Казахстана. Позже выяснилось, что у футболиста имеются проблемы с документами, которые подтверждают гражданство Республики Казахстан. По этой причине контракт был аннулирован, о чем игрок был уведомлен и согласен с данным решением. На основании этого мы считаем, что никаких задолженностей у клуба перед игроком нет», – заявили в пресс-службе ФК «Астана».

Впрочем, не совсем понятно, какое отношение имеют проблемы с казахстанскими документами, если Энгель – гражданин Германии, и от паспорта ФРГ он никогда не отказывался. 

Представители футболиста направили свою жалобу в ФИФА, которая уже приступила к рассмотрению этого вопроса. Если причастность клуба к нарушению контрактных обязательств будет доказана, ему грозят серьезные санкции в виде снятия очков перед стартом чемпионата, наложения трансферного бана и запрета на участие в еврокубках.

Если же выяснится, что за сборную Казахстана выступал игрок с гражданством другой страны, отечественная Федерация футбола может быть дисквалифицирована на неопределенный срок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер