511 просмотров
511 просмотров

«Барыс» разгромил команду «Нефтехимик» в чемпионате КХЛ

Вторая кряду гостевая победа клуба из Нур-Султана

Фото: ХК Барыс

В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Барыс» встречался в Нижнекамске с местным «Нефтехимиком».

Дебют встречи между соперниками по Восточной конференции КХЛ вышел равным. В стартовом периоде ни одной из сторон не удалось отметиться заброшенной шайбой, но едва началась вторая 20-минутка, как Даррен Диц реализовал большинство и вывел казахстанскую команду вперед. 

Вскоре хозяева забили в ответ, но это был их единственный гол в матче, дальше красный свет зажигался исключительно за воротами «Нефтехимика». Аркадий Шестаков и Атте Охтамаа забрасывали при полных составах, Корбэн Найт реализовал буллит. А окончательный результат по сложившейся в последних матчах традиции установил Никита Михайлис – в том момент, когда удаление до конца игры получил капитан команды Диц, а на площадке находилось по четыре хоккеиста каждой из команд – 1:5.

«Первый гол забросили в большинстве, это нам на руку сыграло. Всегда так лучше — вести в счете на выезде. В таблице большая плотность, и мы хотим каждую игру играть на победу. Иногда не получается, но сегодня удалось», – сказал после матча главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка.

Победа в Нижнекамске позволила клубу из Нур-Султана приблизиться к лидерам конференции – «Ак Барсу» и «Авангарду», казахстанцы уверенно идут третьими в турнирной таблице Востока. Четыре следующих матча регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги «Барыс» проведет на своем льду. Ближайшая игра против омского «Авангарда» состоится в субботу, 11 января. 


 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер