629 просмотров
629 просмотров

«Барыс» одержал победу над «Автомобилистом» в чемпионате КХЛ

Обыгран главный преследователь

Фото: hcbarys.kz

В матче регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги «Барыс» взял верх над «Автомобилистом» в Екатеринбурге.

На берега Урала клуб из столицы Казахстана приехал после двух подряд болезненных поражений – от СКА и «Салавата Юлаева». В случае проигрыша «Автомобилисту» «Барыс» уступал команде из Екатеринбурга третье место в Восточной конференции КХЛ. Однако казахстанские хоккеисты не собирались пропускать вперед своего главного преследователя по турнирной таблице. Сдержав стартовый натиск хозяев, гости сами перешли в наступление, и за четыре минуты до окончания первого периода Корбэн Найт вывел «Барыс» вперед.

0:1 – с таким результатом соперники ушли на перерыв. Впрочем, «Автомобилисту» хватило всего 47 секунд второго игрового отрезка, чтобы отквитаться. 

Пропущенная шайба лишь раззадорила казахстанцев, Никита Михайлис и Линус Виделль в течение короткого времени дважды зажгли красный свет за воротами уральцев – 1:3.

В третьем периоде «Автомобилист» сократил отставание и в концовке основного времени матча предпринял штурм владений Эдди Паскуале, выпустив шестого полевого игрока. Но голкипер гостей не дрогнул, а Дастин Бойд за несколько секунд до сирены отправил шайбу в пустые ворота «Автомобилиста», установив окончательный счет – 2:4.

«Очень непростой выезд, конечно. Две предыдущие игры не в нашу пользу сложились. Нам было важно правильно отреагировать на эти неудачные игры. Хочу поблагодарить ребят за этот матч. Мы вышли, сработали как команда, неплохо двигались, играли. Поэтому еще раз поздравляю ребят с этой победой, очень важной. Едем домой, готовимся дальше», - сказал после победы в Екатеринбурге главный тренер казахстанской команды Андрей Скабелка.

«Барыс» завершил свою четырехматчевую выездную серию, две следующие игры регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги нур-султанцы проведут на своем льду: 30-го января с нижнекамским «Нефтехимиком», 1-го февраля – против омского «Авангарда».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер