607 просмотров
607 просмотров

«Барыс» обыграл магнитогорский «Металлург» в чемпионате КХЛ

Победная серия казахстанского клуба продолжается

Фото: ХК "Барыс"

В рамках регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги «Барыс» в Нур-Султане принимал «Металлург» из Магнитогорска.

Весь первый период шла борьба за инициативу, соперники ждали ошибок друг друга, но никто не желал их совершать. Заброшенную шайбу зрители увидели только ближе к экватору матча: на 30-й минуте Линус Виделль с Романом Старченко провели образцово-показательную контратаку, завершившуюся точным броском шведского форварда – 1:0.

Вскоре капитан «Барыса» Даррен Диц мощным броском и не без помощи рикошета удвоил преимущество хозяев, но перед самым перерывом уральские «сталевары» зажгли красный свет за воротами Эдди Пaскуале – 2:1.

Третий период вышел богатым на события. Корбэн Найт и Роман Старченко довели превосходство клуба из Нур-Султана до подавляющего cчета 4:1, но от нервной концовки «Барыс» это не избавило.

«Металлург» сократил отставание, затем судьи не засчитали шайбу Антона Сагадеева и почти сразу же гости забили снова – так вместо 5:2 счет стал 4:3. К радости местных зрителей, он таким и остался.
За две минуты до окончания основного времени матча тренеры «магнитки» сняли вратаря, но шестой полевой игрок не помог «металлургам» уйти от поражения.

«Хороший матч. Начало было за «Металлургом», но мы весь матч играли здорово. Получилось перехватить инициативу. Иногда потусторонние силы вмешивались в ход матча, и поэтому получилось так нервно», – сказал после матча главный тренер казахстанской команды Андрей Скабелка.

Впереди у «Барыса» тяжелейшая выездная серия из четырех матчей, которая начнется битвой с «Йокеритом» в Хельсинки 21 января. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер