622 просмотра
622 просмотра

Баландин «забронзовел» на Champions Swim Series-2020

В активе казахстанского пловца уже три бронзы после трех заплывов турнира

Фото: Shutterstock.com

Олимпийский чемпион по плаванию из Казахстана Дмитрий Баландин в субботу, 18 января, взял третью бронзовую медаль нынешней водной «Лиги Чемпионов» – Champions Swim Series.

На стартовавшем в Пекине втором этапе турнира от Международной федерации водных видов спорта (FINA) Баландин занял третье место в заплыве на 100 метров брассом, проплыв стометровку ровно за 1 минуту.

Победителем заплыва стал китаец Зибей Ян – он преодолел эту дистанцию за 58,83 секунды, вторым оказался представитель Нидерландов Арно Камминга с результатом 58,95.

Первый этап проходил 14-15 января в китайском Шеньчжэне, Баландин в последний день этого этапа занял третье место в заплыве на 200 метров брассом, показав результат 2 минуты 13,58 секунды.

Этот результат для Баландина является далеко не максимальным: в Рио в 2016 году он взял первое в истории Казахстана олимпийское золото в плавании в этой же дисциплине и на этой же дистанции со временем 2 минуты 07,46 секунды.

В первый же день стартового этапа Champions Swim Series-2020 14 января казахстанец занял третье место в заплыве на 100 метров брассом, показав результат 1 минуту 00,55 секунды. Так что результат в Пекине (1 минута на стометровке) 18 января стал для него пока лучшим в сезоне.

В воскресенье, 19 января, Баландин выступит на дистанции 200 метров брассом. На этой же дистанции выступят бронзовый призер чемпионата мира Иппей Ватанабе, чемпион Европы Камминга и серебряный Олимпийский призер (2016) американец Джон Прено.

Баландин как действующий олимпийский чемпион второй год подряд участвует в Champions Swim Series, который разыгрывается с 2019 года. Турнир состоит из трех этапов, которые проводились в прошлом году в Гуанчжоу, Будапеште и в Индианаполисе 27 апреля, 11 и 31 мая соответственно. На каждой дистанции этого турнира проводится всего один заплыв лучших на данный момент пловцов мира.

В прошлом году на первом этапе в Китае казахстанский пловец на 200-метровке занял 4-е место, хотя показал лучший результат, чем в нынешнем стартовом заплыве (2 минуты 09,37 секунды), но получил лицензию на участие на ОИ-2020, а также выиграл бронзу в смешанной эстафете.

На втором этапе Champions Swim Series-2019 в Венгрии Баландин завоевал бронзу на своей коронной дистанции 200 метров брассом с результатом 2 минуты 10,73 секунды, а в Штатах стал на ней же вторым с результатом 2 минуты 10,02 секунды. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер