nedvijimost-v-krizis.png

2300 просмотров

Власти ЗКО возмущены расходами ФК «Акжайык»

Бюджет клуба из Уральска будет оптимизирован

Фото: ФК Акжайык

Акимат Западно-Казахстанской области предложил сократить затраты футбольного клуба «Акжайык».

Заместитель акима ЗКО Аманжол Алпысбаев, отвечающий в регионе за спорт, высказал недовольство тем фактом, что за девять месяцев 2019 года расходы на административно-управленческий аппарат клуба составили 75 млн. А сумма, выделенная на учебно-тренировочные сборы в Турции, равняется 74 млн тенге.

«При этом услуги приобретаются не на основе конкуренции. Вода, чай и стаканчики за 840 евро. Это как? Перед руководством клуба поставлена задача по увеличению доли финансирования именно детско-юношеской части футбольных затрат за счет оптимизации по другим позициям», - написал Алпысбаев на своей странице в «Фейсбуке».

В маслихате ЗКО рекомендовали клубу отказаться от учебно-тренировочных сборов в Турции и готовиться к следующему сезону в южных регионах страны, что сократит затраты в 3-4 раза.

С этим предложением властей не согласны в управлении физкультуры и спорта области:

«Костяк ФК «Акжайык» составляют местные воспитанники. Но если мы ставим задачу выхода команды в Премьер-лигу, без легионеров не обойтись. Это показали матчи с «Таразом» за право выхода в КПЛ. Сборы в Турции проводят команды из многих стран. Там созданы все необходимые условия для тренировок и товарищеских игр», - отметила руководитель Управления физкультуры и спорта ЗКО Асия Аманбаева.

Напомним, в чемпионате Казахстана 2019 года «Акжайык» занял третье место в Первой лиге, получив право на переходные матчи с «Таразом». Уральцы уступили в двухраундовом противостоянии (0:0 и 0:3), не сумев вернуться в КПЛ, откуда клуб из ЗКО вылетел по итогам сезона 2018.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif