767 просмотров
767 просмотров

В Казахстане вступил в силу закон о допинге

За нарушителей взялись всерьез

Фото: Shutterstock

Президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам физической культуры и спорта».

В новом документе предусматривается ужесточение ответственности за применение, назначение и распространение запрещенных препаратов.

Отныне за применение запрещенных препаратов казахстанским спортсменам грозит не только длительная дисквалификация и аннулирование результатов, но и возврат государству денежного вознаграждения, прекращение денежного содержания, лишение спортивного звания, исключение из состава сборных и штатных команд.

Кроме того, с «допингерами» будут расторгнуты договоры пользования жилищем, которым государство премировало чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

В соответствии с новыми нормами законодательства вводится также административная ответственность в отношении лиц, назначивших спортсмену допинг, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере 200 МРП (месячных расчетных показателей).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo