1196 просмотров
1196 просмотров

В Алматы задержан руководитель Центра олимпийской подготовки

Решается вопрос об избрании меры пресечения

Руководитель и бухгалтер Центра олимпийской подготовки по тяжелой атлетике подозреваются в получении взятки в размере более 6,5 миллионов тенге. Антикоррупционной службой Алматы начато досудебное расследование по подозрению во взяточничестве, момент задержания предполагаемых нарушителей правоохранители сняли на видео. 

«Антикоррупционной службой Алматы начато досудебное расследование в отношении руководителя РГКП Центр Олимпийской подготовки по тяжелой атлетике и главного бухгалтера данного РГКП по подозрению во взяточничестве», - сообщается в пресс-релизе ведомства.   

Руководитель и бухгалтер центра подозреваются в получении от предпринимателя взятки в размере 6 млн 625 тысяч тенге в качестве вознаграждения за заключенный договор о госзакупках  - услуг по проведению учебно-тренировочных сборов в Жамбылской области. 

«Они в группе лиц по предварительному сговору подозреваются в получении от предпринимателя взятки в сумме 6 миллионов 625 тысяч тенге в качестве вознаграждения за заключенный договор о государственных закупках услуг по проведению учебно-тренировочных сборов в Жамбылской области», - сообщили в антикоррупционной службе.

«17 декабря указанные лица задержаны и водворены в ИВС ДП Алматы, решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается. Окончательное решение в отношении подозреваемых с определением степени их виновности будет вынесено судом», - говорится в официальном сообщении Антикоррупционной службы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo