nedvijimost-v-krizis.png

1662 просмотра

Токаев дал поручение профинансировать казахстанский футбол

Во избежание возможных санкций со стороны международных организаций

Фото: Аскар Ахметуллин

Казахстанскую федерацию футбола (КФФ) поддержит фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

«В своем поручении от 21 ноября 2019 года № 19-3832 президент РК дает согласие на финансирование акционерным обществом «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» объединения юридических лиц «Ассоциация «Казахстанская Федерация футбола»», – сообщается в пояснительной записке министра культуры и спорта Актоты Раимкуловой на имя премьер-министра РК Аскара Мамина.

По мнению министра, принятие проекта даст возможность избежать неучастия национальных сборных мужских, женских и юношеских команд на международных соревнованиях по футболу, пляжному футболу и футзалу. Цель проекта – обеспечение участия национальных сборных мужских, женских и юношеских команд на международных соревнованиях по футболу, пляжному футболу и футзалу во избежание санкций со стороны ФИФА и УЕФА.

Напомним, на недавно прошедшем исполкоме КФФ было принято решение не считать легионерами граждан из стран – участниц ЕАЭС.

Ранее также сообщалось о том, что с 2020 года взнос клубов для участия в чемпионате Казахстанской премьер-лиги повысится до 50 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif