887 просмотров
887 просмотров

Сопромоутер Головкина обещает ему «огненный» 2020-й

Эдди Хирн считает решенным вопрос о трилогии GGG и Альвареса

Фото: Shutterstock.com

Глава промоутерской компании Matchroom Boxing, сопромоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина Эдди Хирн считает, что в следующем году его подопечный получит возможность вернуть себе былую популярность.

«Поединок Головкина против Деревянченко был претендентом на звание "Бой года", хотя никто этого не ждал. Возможно, люди немного списывают Головкина со счетов, но я думаю, что он чувствует себя хорошо. У него будет "огненный" 2020 год», - заявил Хирн в интервью изданию Fightnews.info.

Одним из главных событий этого "огненного" года, по мнению главы Matchroom Boxing, должен стать третий бой Головкина против мексиканца Сауля Канело Альвареса: объясняя то, почему этот поединок не состоялся в текущем году, эксперт заметил, что Альвареса нельзя было достать в 2019 году, поскольку у него были титульные бои с Дэниелом Джейкобсом и Сергеем Ковалевым.

По мнению Хирна, сближение позиций со стороны GGG и Канело произойдет после того, как Головкин в марте защитит пояс IBF в среднем дивизионе в поединке с поляком Камилом Шереметой, а мексиканский боксер подерется в мае (скорее  всего 5 мая, на Синко де Майя, национальный праздник в Мексике) в суперсреднем весе против Каллума Смита или Билли Джо Сондерса.

Сопромоутер казахстанца считает, что послужной список Головкина станет для Канело, ранее заявлявшего, что больше не хочет драться с GGG, весомой мотивацией. При этом Хирн убежден, что инициатива должна исходить от Канело, а не от Головкина, который находится в положении, когда нужно ждать звонка.

«Когда он поступит и начнутся переговоры, я надеюсь, что мы заключим сделку», — приводит портал слова Хирна.

Головкин и Канело встречались дважды – в 2017 году между ними была зафиксирована скандальная ничья, в 2018 году Канело победил раздельным решением рефери (один из трех судей вновь зафиксировал ничью). Казахстанец практически сразу потребовал реванша, однако Канело заявил, что рассмотрит такую возможность, только если у Головкина снова будет чемпионский пояс, который он сможет поставить на кон третьего боя.

Головкин в бою с Канело год назад потерял чемпионские пояса WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе, еще один пояс – IBF – он потерял потому, что из-за переноса второго боя с Альваресом с весны на осень не смог провести обязательную его защиту в бою с Сергеем Деревянченко. Осенью этого года пояса IBF и IBO оказались вакантными и были разыграны в бою между Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко, в котором победил казахстанец.

Канело между тем поднялся из среднего в полутяжелый дивизион, где в бою за пояс WBO нокаутировал россиянина Сергея Ковалева, став чемпионом мира в четырех дивизионах. Однако задерживаться в полутяжах мексиканец не стал – теперь он намерен опуститься во второй средний (суперсредний) вес: по мнению экспертов, третий бой между Головкиным и Канело может состояться  именно в этой весовой категории.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер