1500 просмотров
1500 просмотров

Сборная Казахстана по футболу сыграет с Арменией в Алматы

Восьмой матч этих футбольных команд пройдет в марте

Фото: Казахстанская федерация футбола

Национальная сборная Казахстана по футболу сыграет товарищеский матч со сборной Армении 30 марта следующего года, сообщает официальный сайт Казахстанской федерации футбола.

«Одним из первых соперников казахстанской команды в следующем году станет сборная Армении, матч состоится 30 марта в Алматы», - говорится в сообщении, размещенном на сайте КФФ 23 декабря.  

Матч с армянской сборной завершит учебно-тренировочный сбор главной команды страны, который запланирован на период с 23 по 30 марта 2020 года в Талгаре. При этом сборная Армении станет не первым соперником казахстанской команды в следующем году: в рамках сбора планируется еще одна товарищеская игра, 27 марта.

Соперник казахстанской дружины по матчу 27 марта будет определен позже, соперников казахстанцев по матчу 30 марта возглавляет армянский 52-летний специалист Абраам Хашманян.

В завершившемся отборочном цикле Чемпионата Европы-2020 Армения играла в группе «J» вместе со сборными Италии, Финляндии, Греции, Боснии и Герцеговины и Лихтенштейна. Набрав 10 очков, армяне заняли в группе пятое место. В текущем рейтинге ФИФА наш будущий соперник расположился на 102-ом месте.

Сборная Казахстана в группе I также стала пятой в компании Бельгии, России, Шотландии, Кипра и Сан-Марино – и также набрала 10 баллов. В текущем рейтинге ФИФА сборная Казахстана находится на 118-ом месте.

Сборные Казахстана и Армении встречались между собой 7 раз, 4 игры выиграла армянская команда, 2 игры завершились вничью, 1 победу праздновали футболисты казахстанской сборной. Четырежды эти команды встречались между собой в официальных турнирах (дважды – в отборе к Евро-2008 и дважды – в отборе к чемпионату мира 2018 года), три предыдущие игры были товарищескими. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер