272 просмотра
272 просмотра

Сборная Казахстана крупно проиграла финнам на молодежном ЧМ по хоккею

Матч завершился со счетом 1:7

Фото: Shutterstock.com

В матче группового этапа мирового первенства по хоккею с шайбой среди молодежных сборных казахстанская команда была разгромлена сверстниками из Финляндии.

Две стартовые встречи на МЧМ-2019/20 заставили считаться соперников с дружиной Сергея Старыгина. Пусть наши парни и проиграли швейцарцам и словакам, противникам пришлось приложить максимум усилий, чтобы победить казахстанскую «молодежку».

К сожалению, с грозной командой Суоми, выигравшей чемпионат мира в прошлом году, сборной Казахстана удалось сражаться на равных только в первом периоде. 

После того как финны открыли счет на седьмой минуте, вскоре Андрей Буяльский выровнял положение – 1:1. Увы, но последующие шайбы сборной Финляндии в ворота Романа Калмыкова остались без должного ответа. 

«Вышли, как на игру с аутсайдерами. Дело в том, что сегодня у ребят был настрой не дать им играть. Так получалось, и местами в первом и втором периодах это получалось. И неплохо, и создавали моменты. Но опять удаления ненужные получаем», – сказал после матча с финнами главный тренер казахстанской команды Сергей Старыгин.

Итоговое поражение 1:7 оставило молодежную сборную Казахстана на последнем месте в квинтете А и лишило ее шансов на выход в четвертьфинал турнира. Заключительную встречу группового этапа МЧМ-2019/20 казахстанцы проведут в понедельник, 30 декабря, против Швеции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo