nedvijimost-v-krizis.png

7917 просмотров

Определены лучшие спортсмены Казахстана 2019 года

Лауреатами сезона стали Бекзат Нурдаулетов и Элизабет Турсынбаева

Элизабет Турсынбаева. Фото: Bukharev Oleg / Shutterstock.com

Национальный Олимпийский комитет Казахстана подвел итоги спортивного года, в Нур-Султане прошла торжественная церемония вручения премии Altyn Samgay-2019.

В номинации «Лучший спортсмен года по летним видам спорта» первенствовал боксер Бекзат Нурдаулетов, ставший в уходящем году чемпионом мира. 

Премия в номинации «Лучший спортсмен по зимним видам спорта» досталась Элизабет Турсынбаевой, которая первой из казахстанских фигуристок-одиночниц добралась до призового пьедестала на мировом первенстве – на ЧМ-2019 Турсынбаева заняла второе место.

«Лучшим молодым спортсменом» 2019 года стал Абильмансур Батыргали – призер чемпионата мира среди молодежи по каратэ в Чили. 

В номинации «Лучший тренер по летним видам спорта» победил главный тренер сборной команды Казахстана по вольной борьбе Асет Серикбаев.

Премию «Лучшего тренера по зимним видам спорта» завоевала Елена Круглыхина – наставник сборной Казахстана по могулу. В этом году под ее руководством Юлия Галышева впервые в истории казахстанского спорта стала чемпионкой мира по могулу-фристайлу.

Звание «Лучшей команды года» завоевала мужская сборная по хоккею с шайбой, добившаяся выхода в элитный дивизион чемпионата мира. «Лучшей национальной спортивной федерацией» страны также стала хоккейная организация.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif