1120 просмотров
1120 просмотров

Миллер взял реванш у Баландина на Открытом первенстве США

На своей коронной дистанции казахстанец был лишь вторым

Фото: Olympic.kz

Действующий олимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Баландин завоевал серебро Открытого чемпионата США на дистанции 200 метров брассом.

«На дистанции 200 метров брассом казахстанский спортсмен показал время 2 минуты 09.71 секунды, это позволило ему завоевать серебро турнира в данной дисциплине», – сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Казахстана. 

Победителем заплыва стал американец Коди Миллер со временем 2 минуты 09.67 секунды, бронзу в свой актив записал его соотечественник Эндрю Уилсон (2:10.10). При этом дистанция 200 метров брассом считается коронной для Баландина.

Именно в этой дисциплине он взял первое в истории казахстанского спорта олимпийское золото на Играх в Рио в 2016 году, проплыв тогда эту дистанцию за 2 минуты 07.46 секунды.

На 100 метрах брассом в Рио Баландин пробился в финал, но стал лишь восьмым. Нынешнее серебро на 200 метрах – второе для казахстанца на Открытом первенстве США: несколькими днями ранее он взял золото этого турнира на 100 метрах брассом.

Тогда Баландин показал результат 59,36 секунды, вторым на финиш пришел Эндрю Уилссон, показавший время 59,54 секунды, тройку лидеров замкнул Миллер (59,92). Таким образом, реваншироваться за неудачу на стометровке из этих двоих хозяев соревнований удалось только Миллеру.

Баландин регулярно – с 2017 года – становится чемпионом и призером Открытых национальных первенств других стран, на его счету суммарно 6 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая медали чемпионатов Болгарии, Испании и США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер