Перейти к основному содержанию

1405 просмотров

Лемье выиграл дебютный бой в Super middleweight с тремя нокдаунами

Канадец в первой половине своего поединка был близок к техпоражению

Фото: usatoday

Экс-соперник казахстанца Геннадия Головкина, канадец Давид Лемье 8 декабря в своем дебютном бою во втором среднем весе (Super middleweight) едва не проиграл украинцу Максиму Бурсаку.

Лемье вышел на ринг в Монреале после годичного простоя, решив сменить средний дивизион (до 72,5 килограмма) на второй средний вес (до 76,2 килограмма). Соперником экс-чемпиона мира по версии IBF в этом дебютном бою стал считающийся середняком украинец Максим Бурсак.

Несмотря на свой не слишком звездный статус, украинец смог доставить более статусному оппоненту большие проблемы в первой половине поединка, отправив канадца в нокдаун дважды, в первом раунде и в пятом, хотя в целом Лемье имел преимущество, нанося сопернику урон в основном ударами по корпусу.

Однако в шестом отрезке уже Лемье отправил Бурсака в нокдаун, а в последних двух отрезках 12-раундового боя окончательно перехватил инициативу – и этого оказалось достаточно для того, чтобы два судьи из трех отдали победу канадцу с минимальным преимуществом 94:93, один судья отдал преимущество украинцу с тем же перевесом.

Лемье владел титулом чемпиона мира в среднем весе по версии IBFв 2015 году, но не сумел даже однажды его защитить, проиграв нокаутом в октябре 2015 года казахстанскому боксеру Геннадию Головкину, который владел этим титулом до лета 2018 года. А в октябре этого года GGGвернул его себе в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко.

Карьера Лемье же в среднем весе после поражения от Головкина покатилась по наклонной: в декабре 2017 года он предпринял попытку вернуть себе титул в среднем весе, сойдясь в бою за титул чемпиона мира по версии WBO с его тогдашним обладателем, британцем Билли Джо Сондерсом, но британец уверенно провел все 12 раундов, не оставив шансов Лемье, и судьи единогласно присудили ему победу.

В 2018 году в первой его половине Лемье провел еще пару боев в среднем весе, после чего исчез с профи-ринга на год, а теперь решил перезапустить карьеру в новой весовой категории.

Ранее в андеркарде вечера бокса в Монреале, главным событием которого стал поединок Лемье - Бурсак свою 11-ю победу в профи одержал не знающий поражений казахстанец Садриддин Ахмедов, в 7-ом раунде нокаутировавший аргентинца Хосе Вильялобоса. Эта победа стала для  казахстанца 10-й досрочной в 11 его поединках.

119 просмотров

Russian Zenit and Bauyrzhan Islamkhan Negotiate Contract

According to Prosports.kz Bauyrzhan Islamkhan, midfielder of the Kazakhstan national soccer team, could join the Russian Prime League champion as a new player

Фото: Fckairat.kz

The 26-year-old Kazakh football player reached a provisional arrangement with Saint Petersburg’s football team. The contract between Islamkhan and Zenit might be signed very soon during a training session that the Russian team will hold in Qatar.

Islamkhan already tried to join another Russian team in 2013. He signed a contract with Kuban from Krasnodar but never participated in official matches for this team.

In the last six years, Islamkhan played for the Kairat club from Almaty. His contract expired in December 2019. He did not prolong it and dropped the club as a free agent with no payments. As a midfielder, Islamkhan has played in 43 matches for the Kazakhstan national team and scored three goals.

According to Transermarkt, the value of Islamkhan is about €3 million. This is the highest amount during his career as a player.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance