1874 просмотра
1874 просмотра

Лемье выиграл дебютный бой в Super middleweight с тремя нокдаунами

Канадец в первой половине своего поединка был близок к техпоражению

Фото: usatoday

Экс-соперник казахстанца Геннадия Головкина, канадец Давид Лемье 8 декабря в своем дебютном бою во втором среднем весе (Super middleweight) едва не проиграл украинцу Максиму Бурсаку.

Лемье вышел на ринг в Монреале после годичного простоя, решив сменить средний дивизион (до 72,5 килограмма) на второй средний вес (до 76,2 килограмма). Соперником экс-чемпиона мира по версии IBF в этом дебютном бою стал считающийся середняком украинец Максим Бурсак.

Несмотря на свой не слишком звездный статус, украинец смог доставить более статусному оппоненту большие проблемы в первой половине поединка, отправив канадца в нокдаун дважды, в первом раунде и в пятом, хотя в целом Лемье имел преимущество, нанося сопернику урон в основном ударами по корпусу.

Однако в шестом отрезке уже Лемье отправил Бурсака в нокдаун, а в последних двух отрезках 12-раундового боя окончательно перехватил инициативу – и этого оказалось достаточно для того, чтобы два судьи из трех отдали победу канадцу с минимальным преимуществом 94:93, один судья отдал преимущество украинцу с тем же перевесом.

Лемье владел титулом чемпиона мира в среднем весе по версии IBFв 2015 году, но не сумел даже однажды его защитить, проиграв нокаутом в октябре 2015 года казахстанскому боксеру Геннадию Головкину, который владел этим титулом до лета 2018 года. А в октябре этого года GGGвернул его себе в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко.

Карьера Лемье же в среднем весе после поражения от Головкина покатилась по наклонной: в декабре 2017 года он предпринял попытку вернуть себе титул в среднем весе, сойдясь в бою за титул чемпиона мира по версии WBO с его тогдашним обладателем, британцем Билли Джо Сондерсом, но британец уверенно провел все 12 раундов, не оставив шансов Лемье, и судьи единогласно присудили ему победу.

В 2018 году в первой его половине Лемье провел еще пару боев в среднем весе, после чего исчез с профи-ринга на год, а теперь решил перезапустить карьеру в новой весовой категории.

Ранее в андеркарде вечера бокса в Монреале, главным событием которого стал поединок Лемье - Бурсак свою 11-ю победу в профи одержал не знающий поражений казахстанец Садриддин Ахмедов, в 7-ом раунде нокаутировавший аргентинца Хосе Вильялобоса. Эта победа стала для  казахстанца 10-й досрочной в 11 его поединках.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер