702 просмотра
702 просмотра

КХЛ близка к введению жесткого потолка зарплат

Финансовые нововведения вступят в силу со следующего сезона

Фото: Shutterstock

Континентальная хоккейная лига представила дорожную карту пола и жесткого потолка зарплат. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.

Начиная с регулярного чемпионата КХЛ 2020/21, при подсчете жесткого потолка будут учитываться заработная плата, индивидуальные бонусы, компенсации, командные премии и материальные выгоды хоккеиста от приобретения клубом для игрока недвижимого и движимого имущества.

Потолок зарплат составит 13 млн долларов в год (чуть более 5 млрд тенге).

С другой стороны, для защиты хоккеистов и клубов будет внедрен и так называемый зарплатный пол. Он будет равен 35% от потолка заработных плат (5 млн долларов, или 2 млрд тенге) с последующим увеличением по сезонам до 55% (7,8 млн долларов, или 3 млрд тенге).

В случае несоблюдения размера пола заработных плат к клубам будут применять серьезные санкции.

За первое нарушение – штраф в размере 50% от разницы между фактическими расходами и утвержденным полом; за второе – штраф в размере 100% от разницы; за третье – недопуск клуба к чемпионату КХЛ.

«Этот сезон заключительный, когда потолок зарплат у нас мягкий. Со следующего сезона вводится жесткий потолок и жесткий пол зарплат. Это решение принято. Нам поручено разработать регламент, который предусматривает поэтапное введение пола. Пол будет подпирать потолок с тем, чтобы коридор финансовых возможностей все больше становился одинаковым. Верим, что введение потолка и пола зарплат позволят понизить затраты на переплачиваемых игроков», — сказал президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Напомним, в чемпионате Континентальной хоккейной лиги принимают участие 24 клуба из шести стран. Казахстан в КХЛ представляет «Барыс» из Нур-Султана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер