1276 просмотров
1276 просмотров

Хавбек сборной Казахстана попал в ноябрьскую дрим-тим Eredivisie

Действия Меркеля на поле в ноябре закрепили его клуб на пятом месте

Фото: twitter.com/amerkel52

Полузащитник сборной Казахстана по футболу Александр Меркель включен в символическую сборную высшего дивизиона чемпионата Голландии по итогам ноября, сообщает официальный сайт Eredivisie (чемпионата Нидерландов) на своей страничке в Instagram.

Уроженец Алматы Меркель, выступающий за клуб «Хераклес», признан лучшим правым крайним хавбеком месяца. В ноябре полузащитник в матчах чемпионата Голландии отметился двумя голами и одной результативной передачей, в то время как с начала августа, когда стартовало первенство Нидерландов, он до ноября отметился на поле лишь двумя голевыми пасами на партнеров.

«Хераклес» в ноябре провел четыре матча, проиграв на выезде «Валвейку» (аутсайдер чемпионата, 0:2) и «Аяксу» (лидер первенства, 1:4), а дома обыграв «Венло» (16-е место из 18 участников, 6:1) и «Ден Хааг» (17-е место, 4:0). В результате клуб казахстанца поднялся на 5-е место турнирной таблицы с 24 очками и с отставанием от идущего третьим ПСВ «Эйдховен» всего в 4 очка.

Меркель весной этого года стал одним из основных авторов сенсационной победы казахстанской сборной в отборе к чемпионату Европы над шотландцами в марте этого года. Именно после его длинной разрезающей передачи Юрий Перцух вышел один на один с вратарем шотландцев и открыл счет в матче.

Полузащитник «Хераклеса» провел еще один матч отбора – против сборной России (0:4), однако в июньском цикле его в составе сборной уже не оказалось и он не вызывался в нее до конца отбора. Главный тренер сборной Казахстана Михал Билек объяснил это тем, что у полузащитника после матчей с Шотландией и Россией возникли проблемы с документами, которые он не решил до настоящего времени.

«Мы продолжаем наблюдать за его игрой в Голландии. Он один из лучших игроков «Хераклеса». Мы готовы его пригласить в команду, как только он уладит все юридические вопросы», - заявил 4 декабря в интервью официальному сайту Казахстанской федерации футбола наставник национальной сборной республики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер