Перейти к основному содержанию

1082 просмотра

Хавбек сборной Казахстана попал в ноябрьскую дрим-тим Eredivisie

Действия Меркеля на поле в ноябре закрепили его клуб на пятом месте

Фото: twitter.com/amerkel52

Полузащитник сборной Казахстана по футболу Александр Меркель включен в символическую сборную высшего дивизиона чемпионата Голландии по итогам ноября, сообщает официальный сайт Eredivisie (чемпионата Нидерландов) на своей страничке в Instagram.

Уроженец Алматы Меркель, выступающий за клуб «Хераклес», признан лучшим правым крайним хавбеком месяца. В ноябре полузащитник в матчах чемпионата Голландии отметился двумя голами и одной результативной передачей, в то время как с начала августа, когда стартовало первенство Нидерландов, он до ноября отметился на поле лишь двумя голевыми пасами на партнеров.

«Хераклес» в ноябре провел четыре матча, проиграв на выезде «Валвейку» (аутсайдер чемпионата, 0:2) и «Аяксу» (лидер первенства, 1:4), а дома обыграв «Венло» (16-е место из 18 участников, 6:1) и «Ден Хааг» (17-е место, 4:0). В результате клуб казахстанца поднялся на 5-е место турнирной таблицы с 24 очками и с отставанием от идущего третьим ПСВ «Эйдховен» всего в 4 очка.

Меркель весной этого года стал одним из основных авторов сенсационной победы казахстанской сборной в отборе к чемпионату Европы над шотландцами в марте этого года. Именно после его длинной разрезающей передачи Юрий Перцух вышел один на один с вратарем шотландцев и открыл счет в матче.

Полузащитник «Хераклеса» провел еще один матч отбора – против сборной России (0:4), однако в июньском цикле его в составе сборной уже не оказалось и он не вызывался в нее до конца отбора. Главный тренер сборной Казахстана Михал Билек объяснил это тем, что у полузащитника после матчей с Шотландией и Россией возникли проблемы с документами, которые он не решил до настоящего времени.

«Мы продолжаем наблюдать за его игрой в Голландии. Он один из лучших игроков «Хераклеса». Мы готовы его пригласить в команду, как только он уладит все юридические вопросы», - заявил 4 декабря в интервью официальному сайту Казахстанской федерации футбола наставник национальной сборной республики.

178 просмотров

Russian Zenit and Bauyrzhan Islamkhan Negotiate Contract

According to Prosports.kz Bauyrzhan Islamkhan, midfielder of the Kazakhstan national soccer team, could join the Russian Prime League champion as a new player

Фото: Fckairat.kz

The 26-year-old Kazakh football player reached a provisional arrangement with Saint Petersburg’s football team. The contract between Islamkhan and Zenit might be signed very soon during a training session that the Russian team will hold in Qatar.

Islamkhan already tried to join another Russian team in 2013. He signed a contract with Kuban from Krasnodar but never participated in official matches for this team.

In the last six years, Islamkhan played for the Kairat club from Almaty. His contract expired in December 2019. He did not prolong it and dropped the club as a free agent with no payments. As a midfielder, Islamkhan has played in 43 matches for the Kazakhstan national team and scored three goals.

According to Transermarkt, the value of Islamkhan is about €3 million. This is the highest amount during his career as a player.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance