Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Казахстанские конькобежцы впервые отобрались на ЧМ в командном спринте

Казахстанский квартет занял промежуточное 3 место в общем зачете Кубка мира

Иллюстрация: Shutterstock

Казахстанские конькобежцы 13 декабря завоевали путевку на чемпионат мира на отдельных дистанциях 2020 года на четвертом этапе Кубка мира в Нагано в дисциплине командный спринт.

Четвертый этап Кубка Мира в японском Нагано начался в пятницу, 13 декабря, в рамках первого соревновательного дня этого этапа прошел командный спринт, казахстанцы Роман Креч, Станислав Палкин, Артем Крикунов и Артур Галиев стали в нем девятыми.

Победу в спринте одержал российский квартет, от которого казахстанцы отстали на 2,77 секунды. Тем не менее, за 9 место казахстанцы получили в этом забеге 64 балла, в общем зачете у них суммарно набралось 290 баллов, что позволило им занять промежуточное 3 место и получить путевку на чемпионат мира по отдельным дисциплинам.

Путевки на ЧМ разыгрывались по итогам четырех этапов Кубка мира, само планетарное первенство пройдет в Солт-Лейк Сити (США) 13-16 февраля следующего года. Мировые первенства по конькобежному спорту разделены на три части: на ЧМ по отдельным дисциплинам и на два первенства в классическом и спринтерском многоборье.

Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях проводится ежегодно за исключением тех лет, в которые проходят зимние Олимпийские игры. В отличие от своих аналогов в спринтерском и в классическом многоборье, победитель здесь определяется не по сумме 4 дистанций, а на каждой в отдельности. Исключение составляет дистанция 500 метров, где чемпион определяется по сумме двух забегов.

Впервые такой чемпионат был проведен в 1996 году. У мужчин забеги проходят на дистанциях 500, 1000, 1500, 5000 и 10000 метров. У женщин — 500, 1000, 1500, 3000 и 5000 метров. С 2005 года у мужчин и женщин также проводится командная гонка, а в 2019 году в программу соревнований был добавлен командный спринт.

Дебютные соревнования в командном спринте на ЧМ прошли в Инцелле (Германия), 7-10 февраля этого года: командный спринт у мужчин на этом чемпионате выиграл квартет из Голландии. Казахстанцы в прошлом году завоевать путевку на ЧМ не смогли, нынешний сезон будет последним в формате, когда планетарные первенства у конькобежцев разделены на несколько частей.

В июне прошлого года Международный союз конькобежцев (ISU) на своем конгрессе в Севилье принял решение о проведении одного чемпионата мира по конькобежному спорту начиная с сезона-2020/21 годов. Пока формат новых соревнований не утвержден, но за изменение структуры чемпионатов мира участники конгресса проголосовали единогласно.

178 просмотров

Russian Zenit and Bauyrzhan Islamkhan Negotiate Contract

According to Prosports.kz Bauyrzhan Islamkhan, midfielder of the Kazakhstan national soccer team, could join the Russian Prime League champion as a new player

Фото: Fckairat.kz

The 26-year-old Kazakh football player reached a provisional arrangement with Saint Petersburg’s football team. The contract between Islamkhan and Zenit might be signed very soon during a training session that the Russian team will hold in Qatar.

Islamkhan already tried to join another Russian team in 2013. He signed a contract with Kuban from Krasnodar but never participated in official matches for this team.

In the last six years, Islamkhan played for the Kairat club from Almaty. His contract expired in December 2019. He did not prolong it and dropped the club as a free agent with no payments. As a midfielder, Islamkhan has played in 43 matches for the Kazakhstan national team and scored three goals.

According to Transermarkt, the value of Islamkhan is about €3 million. This is the highest amount during his career as a player.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance