Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Казахстанцы поднялись в общих зачетах трех дисциплин КМ по конькам

III этап Кубка мира в Нур-Султане завершится 8 декабря

Фото: Shutterstock

Казахстанские конькобежцы в стартовый день домашнего этапа Кубка мира в Нур-Султане 6 декабря сумели совершить рывок в общих зачетах трех из восьми разыгрывавшихся дисциплин.

Единственная представительница хозяев на пьедестале III этапа Кубка мира в Нур-Султане в этот день Надежда Морозова в забеге на 5000 метров у женщин в дивизионе B заняла второе место, отстав от победительницы – россиянки Елены Сохряковой – на 3,94 секунды.

Казахстанка поднялась в общем зачете этой дисциплины (у женщин он совмещает результаты забегов на 3 и на 5 тыс. метров) с 22-го на 15 место: Морозова заработала за этот забег 32 балла в общий зачет, что стало ее лучшим результатом в сезоне.

На двух первых этапах она заработала 36 очков, заняв на первом этапе в Минске на 3000 метрах 8 место во втором дивизионе, а на втором этапе в Польше став шестой, опять же в дивизионе B.

У мужчин казахстанец Роман Креч на дистанции 500 метров в дивизионе A пришел на финиш седьмым, с отставанием от победителя заезда, россиянина Виктора Муштакова, на 0,26 секунды. Он также получил в общий зачет этой дисциплины 36 очков – и поднялся с 21-го на 14 место.

Сейчас у Креча 81 очко в общем зачете спринтеров, до сих пор его лучшим результатом в сезоне было второе место в дивизионе B на первом этапе Кубка мира в ноябре в Минске – но он и заработал за него лишь 24 очка. В дивизионе A, среди сильнейших соперников Креч впервые выступил на втором этапе в Польше, но тогда он стал лишь 20-м.

Помимо этого, мужская сборная Казахстана продвинулась в общем зачете командного спринта: Иван Аржанников, Станислав Палкин, Александр Кленко и Артур Галиев стали четвертыми – пьедестал заняли квартеты из Голландии, Норвегии и Швейцарии. Швейцарцам, которые завоевали бронзу этапа, проиграли всего 0,14 секунды.

Четвертое место принесло казахстанской команде в общий зачет этой дисциплины 86 очков – и она с 226 баллами поднялась с восьмого места на четвертое. От третьего места, на котором располагается команда Швейцарии, ее теперь отделяет всего 18 баллов.

III этап Кубка мира в Нур-Султане продлится до 8 декабря, во второй соревновательный день, в субботу пройдут забеги в 6 дисциплинах, казахстанцы будут участвовать в 2 из них: на дистанции в 1000 метров у мужчин в дивизионе B выйдут Галиев, Кленко, Креч, Денис Кузин и  Палкин, а на дистанции 10 тыс. метров - Дмитрий Морозов и Виталий Щиголев, также во втором дивизионе.

178 просмотров

Russian Zenit and Bauyrzhan Islamkhan Negotiate Contract

According to Prosports.kz Bauyrzhan Islamkhan, midfielder of the Kazakhstan national soccer team, could join the Russian Prime League champion as a new player

Фото: Fckairat.kz

The 26-year-old Kazakh football player reached a provisional arrangement with Saint Petersburg’s football team. The contract between Islamkhan and Zenit might be signed very soon during a training session that the Russian team will hold in Qatar.

Islamkhan already tried to join another Russian team in 2013. He signed a contract with Kuban from Krasnodar but never participated in official matches for this team.

In the last six years, Islamkhan played for the Kairat club from Almaty. His contract expired in December 2019. He did not prolong it and dropped the club as a free agent with no payments. As a midfielder, Islamkhan has played in 43 matches for the Kazakhstan national team and scored three goals.

According to Transermarkt, the value of Islamkhan is about €3 million. This is the highest amount during his career as a player.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance