nedvijimost-v-krizis.png

695 просмотров

Казахстанцы поднялись в общих зачетах трех дисциплин КМ по конькам

III этап Кубка мира в Нур-Султане завершится 8 декабря

Фото: Shutterstock

Казахстанские конькобежцы в стартовый день домашнего этапа Кубка мира в Нур-Султане 6 декабря сумели совершить рывок в общих зачетах трех из восьми разыгрывавшихся дисциплин.

Единственная представительница хозяев на пьедестале III этапа Кубка мира в Нур-Султане в этот день Надежда Морозова в забеге на 5000 метров у женщин в дивизионе B заняла второе место, отстав от победительницы – россиянки Елены Сохряковой – на 3,94 секунды.

Казахстанка поднялась в общем зачете этой дисциплины (у женщин он совмещает результаты забегов на 3 и на 5 тыс. метров) с 22-го на 15 место: Морозова заработала за этот забег 32 балла в общий зачет, что стало ее лучшим результатом в сезоне.

На двух первых этапах она заработала 36 очков, заняв на первом этапе в Минске на 3000 метрах 8 место во втором дивизионе, а на втором этапе в Польше став шестой, опять же в дивизионе B.

У мужчин казахстанец Роман Креч на дистанции 500 метров в дивизионе A пришел на финиш седьмым, с отставанием от победителя заезда, россиянина Виктора Муштакова, на 0,26 секунды. Он также получил в общий зачет этой дисциплины 36 очков – и поднялся с 21-го на 14 место.

Сейчас у Креча 81 очко в общем зачете спринтеров, до сих пор его лучшим результатом в сезоне было второе место в дивизионе B на первом этапе Кубка мира в ноябре в Минске – но он и заработал за него лишь 24 очка. В дивизионе A, среди сильнейших соперников Креч впервые выступил на втором этапе в Польше, но тогда он стал лишь 20-м.

Помимо этого, мужская сборная Казахстана продвинулась в общем зачете командного спринта: Иван Аржанников, Станислав Палкин, Александр Кленко и Артур Галиев стали четвертыми – пьедестал заняли квартеты из Голландии, Норвегии и Швейцарии. Швейцарцам, которые завоевали бронзу этапа, проиграли всего 0,14 секунды.

Четвертое место принесло казахстанской команде в общий зачет этой дисциплины 86 очков – и она с 226 баллами поднялась с восьмого места на четвертое. От третьего места, на котором располагается команда Швейцарии, ее теперь отделяет всего 18 баллов.

III этап Кубка мира в Нур-Султане продлится до 8 декабря, во второй соревновательный день, в субботу пройдут забеги в 6 дисциплинах, казахстанцы будут участвовать в 2 из них: на дистанции в 1000 метров у мужчин в дивизионе B выйдут Галиев, Кленко, Креч, Денис Кузин и  Палкин, а на дистанции 10 тыс. метров - Дмитрий Морозов и Виталий Щиголев, также во втором дивизионе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif