1418 просмотров
1418 просмотров

Казахстан выиграл домашний чемпионат мира по qazaq kuresi

В активе казахстанских палуанов оказалось пять золотых медалей

Фото из открытых источников

Казахстанские борцы первенствовали на домашнем чемпионате мира по qazaq kuresi, который прошел в Актобе 15-16 декабря.

В заключительный день соревнований хозяева ковра выступили в четырех весовых категориях, завоевав в них две золотые и одну серебряные медали.

Первое золото в весе до 66 килограммов принес Казахстану Куаныш Искаков, вышедший против представителя Монголии Ерденебаяра Батсайа. Казахстанец довольно быстро вышел вперед в этой схватке, однако к середине финала соперник смог его настичь, поединок перешел в дополнительное время, где Искаков добыл чистую победу, уложив оппонента на лопатки.

Гораздо быстрее добыл свое золото в весе до 74 килограммов казахстанец Айдос Галымов – он в самом начале финала уложил на лопатки грузина Эльгуджу Барбакадзе и досрочно завершил свое противостояние. А вот в весе до 82 килограммов казахстанец Сакхан Бадыкасым в финале уступил спортсмену из России Араму Григоряну, который уложил его на лопатки на 3-й минуте финальной схватки.

В первый день турнира (15 декабря) золото для Казахстана добыли палуаны Руслан Абдразаков (свыше 100 кг), Даулет Ниетбай (до 55 кг) и Нурым Салимгереев (до 100 кг). Бронза досталась казахстанцам Ерлану Еренкаипову (до 60 кг) и Адильжану Ыстыбаеву (до 90 кг).

В итоге сборная Казахстана с 5 золотыми медалями стала первой в общем зачете с большим отрывом от соперников – у занявшей второе место сборной Грузии в активе оказалось всего две медали высшей пробы. Еще по одной золотой медали выиграли палуаны из Узбекистана, России и Монголии. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo