1111 просмотров
1111 просмотров

IIHF не видит Казахстан в плей-офф чемпионата мира

Молодежная сборная Казахстана проиграла две стартовых игры в Чехии

Фото: Shutterstrock

Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF) пессимистически оценивает шансы молодежной сборной Казахстана выйти в плей-офф чемпионата мира среди хоккеистов до 20 лет в Чехии.

«К сожалению для казахов их надежды избежать понижения в классе потерпели неудачу, несмотря на их доблестные усилия. Победа в матче со Словакией для сборной Казахстана, вероятно, стала бы единственным вариантом остаться в элитном дивизионе на следующий год», - пишет официальный сайт IIHF.

Накануне казахстанская молодежка потерпела второе поражение подряд в групповом этапе молодежного мирового первенства в Чехии – от сборной Словакии со счетом 1:3. Первый период прошел без заброшенных шайб, во втором команды обменялись голами, причем у Казахстана шайбу провел Максим Мусоров, возглавивший после этого список снайперов чемпионата с тремя голами.

В третьем периоде дело шло к овертайму, однако за три минуты до финальной сирены словаки вышли вперед, а за шесть секунд до окончания основного времени матча поразили пустые ворота сборной Казахстана, выпустившей на лед шестого полевого вместо вратаря.

До этого в четверг казахстанцы уступили сборной Швейцарии со счетом 3:5 (дубль в этой игре оформил Мусоров) и теперь располагаются на последнем пятом месте группы A. 29 декабря им предстоит встреча с ровесниками из Швеции, а 30 декабря они сыграют с действующими чемпионами мира, хоккеистами Финляндии.

Для того, чтобы пробиться в плей-офф (в четвертьфинал из двух групп выйдут по 4 лучшие команды), сборной Казахстана необходимо набрать в два оставшихся играх как минимум четыре очка, то есть либо выиграть обе эти оставшиеся игры в овертайме, либо выиграть одну из них в основное время, а вторую перевести в овертайм.

Учитывая уровень оставшихся соперников, это практически невозможная задача. Команды, занявшие в двух группах элитного дивизиона пятые места, сыграют между собой стыковые матчи до двух побед одного из соперников за право остаться в высшей лиге молодежного чемпионата на следующий год.

В январе этого года (МЧМ проходит на стыке декабря и января) казахстанская команда в таких стыковых матчах обыграла сборную Дании (4:3 и 4:0). В этом году, судя по развитию событий во второй группе, в матчах за выживание будет играть сборная Германии.

Сборная Казахстана никогда не задерживалась в элите молодежного первенства на срок более двух лет: впервые это произошло в сезонах 2008/09 годов, во второй раз сохранить прописку в высшем дивизионе казахстанской команде удалось в январе 2019 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo